Феодосийцев пытались накормить опасным для жизни мясом

В СЭС советуют не покупать мясо на стихийных рынках. Фото с сайта sxc.hu

В СЭС советуют не покупать мясо на стихийных рынках. Фото с сайта sxc.hu

События
23 февраля 2011 11:11

Рядом с Центральным рынком в Феодосии милиционеры обнаружили торговую точку, где продавали мясо без необходимых документов. В результате, правоохранители отобрали 30 килограммов опасной для здоровья свинины.

- Мясо изъято и передано на временное хранение в коопторг до получения результатов исследования СЭС, а протоколы и материалы на владельца переданы в суд, - сообщил начальник службы участковых инспекторов Феодосийской милиции Евгений Кретов.

В то же время главврач Государственной службы ветеринарной медицины в Феодосии Александр Стрефанчук порекомендовал не покупать мясо на стихийных рынках. Ведь оно может стать источником заражения трихинеллезом.

- Покупателей соблазняет дешевизна, но они рискуют заболеть серьезным недугом, которое опасно тяжелыми осложнениями. Трихинеллез передается человеку через мясо больных животных. Симптомами заражения людей являются отеки лица и век в сочетании с конъюнктивитом. В зависимости от тяжести заболевания отек распространяется на шею, туловище, конечности, - пояснил Стефанчук.

Медик добавил, что наиболее частое и серьезное осложнение при трихинеллезе – миокардит. Он может стать причиной смерти.

Напомним, в Симферополе мясо, отобранное у стихийщиков, собираются закапывать в землю. С таким предложением выступил заместитель мэра крымской столицы Александр Овдиенко.

Алексей Гайдуков по материалам Кафа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях