Крымских школьников будут учить на трех языках?

В Крыму хотят ввести трехъязычное обучение в школах. Фото с сайта sxc.hu

В Крыму хотят ввести трехъязычное обучение в школах. Фото с сайта sxc.hu

События
21 февраля 2011 18:00

Уже в скором времени вопрос обучения на родном языке будет находиться под пристальным вниманием как международных, так и общественных организаций, считает председатель Рескомнаца Крыма Эдем Дудаков.

- Реализация языковой политики в Крыму позволит снять напряжение и достичь межнационального согласия в полиэтническом регионе. Взаимовлияние культур очень положительно сказывается на развитии региона и только обогащает культуры,- отметил чиновник.

По его мнению, главной проблемой по-прежнему остается законодательная база о языках и национальных меньшинствах, которая была принята ещё в 90-х годах. Она "не позволяет должным образом регламентировать вопросы в этой сфере".

Также Эдем Дудаков считает, что в Крыму не хватает педагогов для преподавания на крымско-татарском языке. Помимо этого отсутствуют терминологические словари и нет достаточного количества учебников и другой учебно-методической литературы.

Напомним, только 15% крымских школьников покидают школы с нормальным здоровьем. Лишь седьмая часть из 350 тысяч выпускников  не будет иметь хронических заболеваний.

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях