Особенности дорожной техники Ялты: стоять можем, а вот работать – нет

К сожалению, техника Ялты работать долго не смогла
Фото vgorode.ua

К сожалению, техника Ялты работать долго не смогла Фото vgorode.ua

События
19 февраля 2011 11:21

Ураган, обрушившийся на Ялту в ночь с 12 на 13 февраля, нанес городу убытков не менее чем на 800 тысяч гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Ялты Алексей Боярчук.

По его словам, ураган повредил 44 кровли на ялтинских домах, 4 кровли полностью разрушены. Ситуация признана ситуацией чрезвычайного характера местного масштаба, поэтому на ликвидацию последствий урагана будут использоваться средства местного бюджета.

- Такие суммы не были предусмотрены в бюджете, - говорит ялтинский градоначальник. – Но мы находим средства, "перебрасываем" их с других статей на аварийные работы. До начала снегопада коммунальные службы рассчитывали ликвидировать последствия урагана в течение недели. Однако погода внесла свои коррективы. Думаю, что за две недели мы полностью справимся с последствиями урагана. Кровельные работы начнутся сразу, как только позволит погода.

Алексей Боярчук отметил, что коммунальные службы Ялты в целом сработали хорошо: весь жилой фонд города отапливается, с электроэнергией и газоснабжением перебоев нет, все коммуникации после урагана восстановлены в кратчайшие сроки.

Что же касается уборки снега, с этим возникли непредвиденные трудности. Из 17 единиц техники работали только 6.

-  Вся техника вышла на уборку снега и начала ломаться, - рассказал мэр, - поскольку 3-4 года не эксплуатировалась и стояла на консервации. Весь финансовый и административный ресурс направлен на восстановление. Впрочем, со своей главной задачей коммунальщики справились: подъезды к больницам, "скорой помощи", хлебокомбинату, детским садам, школам и другим объектам социальной сферы расчистили.

На то, чтобы своевременно справиться с уборкой придомовых территорий и прилегающих дорог, по словам городского головы, попросту не хватило людей. Кроме того, после таяния снега ялтинским коммунальщикам предстоит еще одно непростое испытание – уборка города. На посыпку улиц Ялты во время снегопада было использовано 300 тонн посыпочного материала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях