Симферопольские бармены баловались жидким азотом

Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Всего участвовало 11 команд из Симферополя, Севастополя, Алушты, Евпатории, Ялты, Сум, Киева и Днепропетровска.

Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Всего участвовало 11 команд из Симферополя, Севастополя, Алушты, Евпатории, Ялты, Сум, Киева и Днепропетровска.

События
11 февраля 2011 08:32

На первый официальный Чемпионат Украины по флейрингу Tandem Flair-Fest 2011, который прошел в крымской столице, съехались мастера своего дела из Симферополя, Севастополя, Алушты, Евпатории, Ялты, Сум, Киева и Днепропетровска. Каждый город представляла команда в составе двух человек.  

- По правилам чемпионата, участники готовили обязательный коктейль "Сок тропиков" (джин, апельсиновый сок, ликер зеленого банана, ликер Блю Кюрасао и лимонный фреш) и свой авторский напиток, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" главный судья соревнований Денис Бакиев. – Оценивались уровень оригинальности и сложность исполнения, разнообразие состава, а также трюки и сложность элементов жонглирования. Причем было запрещено использовать огонь.

Всего из 11 команд в финал вышли 5. Многие бармены готовили коктейли на основе фруктовых соков и цельных фруктов. Лучшими, по мнению судейства, оказались киевские мастера, участники телешоу "Україна має талант!" Андрей Щербина и Сергей Горобинский. Им и достался призовой фонд чемпионата в размере 6 тысяч гривен.

К слову, в рамках состязаний прошел мастер-класс по приготовлению молекулярных коктейлей. В качестве ингредиентов бармены использовали углекислый газ, хлорид кальция, жидкий азот и другие химические вещества, которые можно употреблять. 

Источник КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях