В детских санаториях Крыма торгуют алкоголем и сигаретами

В детских санаториях Крыма торгуют алкоголем и сигаретами

Детям продают алкоголь. Фото с сайта sxc.hu

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Крыма обеспокоено множеством зарегистрированных случаев торговли алкоголем и сигаретами на территории детских оздоровительных учреждений, заявил замминистра ведомства Михаил Романов.

- Мы сталкиваемся зачастую с тем, что в нарушение всех законов и предписаний, постановлений идет втупую торговля на территории детских оздоровительных лагерей сигаретами, пивом и даже спиртными напитками, - сообщил чиновник.

По словам заместителя министра, особо остро эта проблема стоит в Евпатории. Например, в Заозерном, на дорожках, которые ведут от здравниц к пляжу, торгуют мороженым, "рядом - охладительный аппарат для пива и из-под полы – сигареты".

Романов потребовал, чтобы местные власти не шли на встречу таким предпринимателям. А уже летом специальная комиссия министерства вместе с сотрудниками СЭС будет убирать подобные объекты, расположенные у детских оздоровительных учреждений.

- С 2009 года по 2013-й все детские здравницы должны будут пройти аттестацию, а те, которые государственную аттестацию не пройдут, будут закрываться, - напомнил Михаил Романов.

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии".