В Крыму влюбляются и фрики, и пенсионеры

В Крыму влюбляются и фрики, и пенсионеры

Пирсинг любви не помеха
Автор: Инна ФОРТ

Сладкие  "сердечки" вместо лекарств

Любовь Владимировна и Василий Игнатьевич Семенчук в браке уже почти 40 лет, у них двое взрослых детей, подрастает внук Никитка. Но чувства друг к другу не угасли. Поэтому День Влюбленных – это и их праздник. Каждый год в этот день они вместе пекут печенье в форме сердечек. Самое главное – вместе. Полдня вдвоем проводят на кухне, перепачканные мукой, а вечером устраивают праздничный ужин с непременными "сердечками" и свечами.

День рождения 14 февраля  - талисман любви

Татьяна и Антон случайно познакомились полтора года назад на одном из "диких" пляжей мыса Фиолент. Разговорившись, они выяснили, что оба приехали отдыхать в Севастополь из Кривого Рога, где живут, к тому же, на одной улице. С тех пор они не расстаются, и жить переехали в соединивший их город. Полгода назад Татьяна и Антон поженились, а 2 месяца назад у них родилась дочка Маша. Еще интересно то, что 14 февраля - день рождения Антона и в день всех влюбленных он получает от любящей жены немного больше внимания, чем другие.

Друзья их семьи думали, что дочка родится с татуировками и пирсингом

Катерина и Виктор познакомились довольно банально – в "в контакте". Но на этом банальности временно прекратились! Договорились, что Витя будет делать ей татуировку. Сделал. Спустя три дня мастер тату предложил клиентке стать его женой.  

Кате 20 лет, работает она в штабе флота ЧФ экспедитором. Вите 21, он продает неформальную атрибутику и делает татуировки. Катя никогда не мечтала о белом платье, ей с детства хотелось чего-нибудь неординарного. Костюмы для свадьбы шили по специальному заказу, а обувь вообще пришлось везти из Америки - в Украине не нашлось подходящих туфелек. Свадьба проходила обычно - ресторан, танцы, конкурсы. Правда, прохожие смотрели на молодых с некоторым удивлением… Родители жениха и невесты к стилю отнеслись нормально, они сами были  в черном. Мама Кати даже хотела одеться ведьмой, так как свадьба совпала с днем Хелоуина, но дочь ее отговорила.

Теперь они - полноценная ячейка общества. Жена моет на кухне посуду, муж в наушниках слушает "Аквариум", а маленькая Алиса отращивает косички! - Наше мировоззрение, конечно, нестандартно – рассуждает Витя. - Мы воспринимаем мир прогрессивно, нужно бороться с надоевшими устоями, развиваться индивидуально, а не в серой толпе. У нас в доме всегда звучит рок. Думаю, у Алисы он в крови!. Родители Кати тоже слушают рок. Её мама даже призналась мне тайком, что в молодости слушала "Гражданскую оборону". И я не отличаюсь от обычных мужчин в том, что люблю свою тёщу!

Их дочке Алисе 8 месяцев. Друзья семьи думали, что она родится уже с татуировками и пирсингом, но ребенок пока мало похож на родителей. "Как я и мечтала, у нее рыжие волосы, когда вырастет, я  буду заплетать ей в косички кислотно-зелёные ленточки!" - мечтает Катя. Алиса – главная в их доме. Она всем заправляет. Ее пока никак не воспитывают, но знают наверняка, что никогда не будут ее бить. "Мы против насилия, тем более - над детьми, даже в целях воспитания!" - уверенно говорят родители.

 

Никуда не денешься с "подводной лодки"

Елена и Максим обычно День Влюбленных отмечают дома, но по-необычному. Они преображают квартиру, дополняют интерьер чем-нибудь оригинальным и непривычным. Например, в этом году планируют встретить праздник  "на подводной лодке".  Настольная лампа станет маяком, пылесос -  аквалангом, телевизор будет большим аквариумом, а на тапочках появится надпись "крысы".  Это к тому, что если свет отключат, или петарды с балконов начнут грохать, то они первые устремяться с "корабля". Парочка собирается 14 февраля облачиться в тельняшки, нарисовать на ватмане огромные иллюминаторы, повесить их на стену и под песню "Ты морячка, я моряк" поедать праздничные макароны по флотски.

 

День Двух Пар Желтых Туфель

Алексей и Кристина познакомились на большой перемене возле универа. Леша в тот день был в ярких, желтых туфлях. Он заметил, что напротив него сидит девушка в красивых жёлтых туфельках на шпильке. Подошел к ней и громко констатировал:

- А у тебя такие же туфли, как у меня! -

подождал немного реакции, потом развернулся и отошел. Кристина сочла такое поведение хамством, она решила догнать наглеца и рассказать ему о правилах приличия. С тех пор они уже 4 года неразлучны, а День Влюбленных для них – это День Двух Пар Желтых Туфель, которые хранятся, как реликвия.

 

Рыцарская баллада 21 века

Екатерина и Сергей впервые встретились в июле 2004 года на фестивале "Генуэзский шлем" в Судаке. Просто увидели друг друга мельком и даже не общались.

И только спустя два месяца молодые люди узнали, что живут в одном городе, в Севастополе, и оба увлекаются военно-историческим фехтованием. Совершенно случайно Сергей с компанией зашли на тренировочную площадку на Историческом бульваре и решили присоединиться к коллегам.

 

- Наше увлечение – это рыцарские турниры. Сами шьем себе средневековые костюмы, заказываем у мастеров доспехи, сходимся в спаррингах и лупим друг дружку настоящими мечами. Очень важно подбирать себе партнера для тренировки и соблюдать технику безопасности. Одно дело получить травму на соревнованиях или в массовом сражении, и совсем другое – по глупости на тренировке. Вот на одной из таких тренировок мы и познакомились, - говорит Катерина.

Девушка тоже участвовала в поединках в категории "щит-меч" и очень неодобрительно отнеслась к появлению чужаков.

- Они пришли без доспехов и взяли для тренировки реальное оружие, а это очень опасно. Представьте, что по незащищенному телу ударят пусть не заточенным, но настоящим мечом. У меня аптечка есть, но при серьезной травме она бесполезна, - рассказывает Катя. После нескольких ударов Сергею раскроили плечо, кровь из раны полилась на траву. Катерина отдала свой платок, чтобы зажать рану.

На следующий день Сергей нашел место ее работы и принес новый платок на замену. После этого тренироваться ребята стали вместе, но никогда в спаррингах не стояли. 

 

Каждый день молодой человек провожал свою возлюбленную, но поцеловать решился только через полгода. Еще через год сыграли свадьбу. Сейчас у Сергея и Катерины Федченко двое дочек: Настенька и Ольга. Катерина больше на мечах не дерется – муж не разрешает, да и надобности нет. Если рядом есть рыцарь, дамам оружие не к чему.

Ни чезмудь! Ну что здесь непонятного?

А Иван и Анна 14 февраля дарят друг другу подарки, непременно сделанные своими руками – картинки, керамику, изделия из камня, металла или пластика. И весь день признаются друг другу в любви на разных языках мира. Например, на суахили признание в любви звучит так – мимикупенда, на  таджикском - ман тул нохс метинам,  на татарском - мин сини яратам, на турецком - бен сана сэвийорум, на языке племени индейцев навахо - ка-та-уур-дь, на норвежском - ег дэг элски, на ненецком - мань хамзангав сит, на португальском - а мо тэ, а на редчайшем нивсхом - ни чезмудь.

Такие вот разные и похожие влюбленные живут по соседству с нами. Счастья им и любви!