Потерян год работ: строительство мемориала жертвам депортации в Крыму сорвано

Подрядчик провалил строительство мемориала жертвам депортации в Крыму
События
26 февраля 09:00

Подрядчик сорвал строительство мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма. Власти займутся поиском новой компании для завершения работ.

Об этом пишет Крыминформ со ссылкой на министра строительства и архитектуры республики Михаила Храмова.

"На объекте "Строительство мемориального комплекса жертвам депортации в поселке Сирень Бахчисарайского района" в связи с невыполнением подрядчиком ООО "СтройКомТех" условий государственного контракта, принято решение об одностороннем отказе от договора", - рассказал министр.

Ситуацией с возведением мемориала обеспокоены и в Госкомитете по делам межнациональных отношений Крыма. По словам главы комитета Альберта Кангиева, строительные работы на объекте не выполнялись почти весь прошлый год. "Работы не велись на протяжении прошлого года. Тот же самый застройщик, что и у строительства центра полиэтнической культуры и молодежи в Симферополе. Я так полагаю, что эти объекты связаны в финансовом плане", - отметил Кангиев.

Мемориальный комплекс возводится на месте железнодорожной станции Сирень (старое название – Сюрень), с которой в 1944 году железнодорожные составы с депортированными крымскими татарами отправлялись к местам спецпоселения. Со станции к местам поселения вывезли более 75 тыс крымских татар.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Порвали ноги: на жителя Симферополя напали бездомные собаки

Кому не повезет: завтра симферопольцам отключат свет

Знай и ты: когда уберут забор вокруг бывшего "Куба" в Симферополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях