Не бесплатно: сколько денег вычтут у пенсионеров Симферополя за льготный проезд

У каких пенсионеров Симферополя будут высчитывать деньги за льготный проезд
События
24 февраля 12:00

Некоторые пенсионеры Симферополя, подававшие заявления об оформлении льготного проезда по банковской карте, который будет действовать в Симферополе с 1 июня 2020 года, столкнулись с любопытной формулировкой в документе. Пожилые люди переживают, что у них будут высчитывать стоимость проезда из доплат к пенсии. Как выяснилось, их страхи обоснованы.


Отмена бесплатного проезда


В 3652.ru обратилась жительница Симферополя Ольга Ивановна. Женщина заполняла заявление на льготный проезд и один пункт тексте ее удивил.

"Сегодня пришла на бульвар Франко (МКУ Департамент труда и социальной защиты населения администрации Симферополя расположен на бул. Франко, 25, - ред.), чтобы подать заявление на льготный проезд. В результате заполнения прочитала: "Настоящим заявлением ознакомлен, что мера социальной поддержки по льготному проезду входит в состав общей суммы материального обеспечения пенсионера для расчета федеральной социальной доплаты к пенсии /далее ФСД/. И в случае одновременного получения мной ФСД и меры социальной поддержки по льготному проезду, сумма ФСД будет уменьшена на сумму денежного эквивалента мер социальной поддержки по льготному проезду".

"У меня сумма доплаты к пенсии 610 рублей. Получается, вычтут-то вычтут, а где же помощь? Маршруточники, конечно, недовольны пенсионерами. Может, отменить бесплатный проезд пенсионеров в маршрутках, а в троллейбусах оставить? А так получается, бесплатный проезд для пенсионеров отменяется".


Сколько вычтут


Специалисты профильного департамента отметили, что подобная фраза в заявлении действительно есть, так как форма заявления утверждена постановлением Совета министров и носит универсальный характер.

"Касается эта фраза только тех получателей пенсии, у которых установленный размер пенсии ниже, чем минимально установленный. Таким гражданам из федерального бюджета выплачивается федеральная социальная доплата (ФСД) до уровня минимально установленной пенсии. При назначении ФСД учитываются все доходы гражданина, в том числе денежный эквивалент льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и льготный проезд, - пояснили в Департаменте труда и соцзащиты населения Симферополя. - К остальным пенсионерам, у которых нет ФСД, эта фраза отношения не имеет".

Там также уточнили, что у пенсионеров, получающих эту доплату к пенсии, будет вычитаться только сумма фактически использованного льготного проезда.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Запомни адреса: где в Крыму в последнюю неделю февраля будут работать передвижные камеры

Узнай где: в Симферополе появятся новые пешеходные переходы

Водителям на заметку: на въезде в Симферополь изменится схема движения транспорта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях