Получи ответ: какую рыбу можно ловить в Крыму

Стало известно, какую рыбу теперь можно ловить крымчанам

Стало известно, какую рыбу теперь можно ловить крымчанам

События
19 февраля 18:00

Камбала-калкан запрещена к вылову в Азовском море, а пеленгаса лучше ловить в районе Темрюка.

Как рассказал начальник Управления рыболовства и аквакультуры Департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза Крыма Владимир Гайдаенко, возможности крымских рыбаков довольно обширны. Кроме промысла в Азовском и Черном морях, им можно рыбачить и на всех водохранилищах полуострова, которые не отнесены к разряду питьевых - Партизанском, Симферопольском, Межгорном. Однако на морскую рыбалку действуют сезонные ограничения.

"В Азовском море в зимне-весенний период можно ловить тюльку кошельковыми неводами, пеленгаса в районе Темрюка, сельдь, рапана и артемию,  -  рассказал Гайдаенко. - А если говорить о Черном море, то сейчас разрешен промысел кефали и пеленгаса. В Каркинитском заливе позволено ловить хамсу, шпроты, барабулю".

При этом в открытой черноморской акватории можно использовать активные орудия улова - тралы, кошельковые неводы, а в Каркинитском заливе разрешен исключительно пассивный метод вылова - неподвижные ловушки.

"Залив издавна считается "детским садом" для рыб, поэтому любое движение каких-либо тралов, "кошельков", подвижных орудий лова может нанести вред экосистеме и подрастающему поколению водных биоресурсов. Там разрешены только ставные невода", - пояснил Гайдаенко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Лучше подготовиться: где в Симферополе не будет света 20 февраля

"Какая-то подстава", - родные задержанного по подозрению в подготовке теракта в Керчи подростка

Нашла "Осу": в Симферополе ребенок нечаянно выстрелил себе в голову

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях