Севастопольских чиновников обязали бороздить просторы интернета

Севастопольских чиновников обязали бороздить просторы интернета

Интернет входит во все сферы нашей жизни. Фото с сайта sxc.hu

В скором времени в Севастополе заработает круглосуточная служба "Горячая линия" по телефону 15-63. По этому номеру горожане смогут в любой момент изложить свои пожелания, заявления и жалобы. Все обращения будут перенаправлены председателям горсовета и их заместителям.

Все обращения будут делиться на три уровня. По запросам первого уровня оператор "Горячей линии" будет готов сам оперативно принять решение. Обращения второго уровня будут перенаправлены в соответствующие подразделения СГГА, где на них немедленно отреагируют, сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Мирослав Сагайдак.

И, наконец, к третьему уровню отнесут те запросы, которые  требуют более обстоятельного ответа. Их будут регистрировать, а ответы севастопольцы получат в письменном виде.

В то же время Председатель СГГА Валерий Саратов призвал чиновников отказаться от "бумажных" писем и отвечать гражданам в пятидневный срок по интернету.

- Вам нужно переходить на компьютер и общаться. Сегодня с бумагами, как раньше, работать не будем. Бумага неделю ходит по кабинетам в администрации. Потом я ее расписываю, например, прокурору. Потом прокурор расписывает. И все, главное, в установленные сроки. Так полтора месяца и проходит. Надо привыкнуть к тому, что мы всем нашим заявителям в течение 5 дней даем ответ. Исключением могут быть только те ситуации, когда мы делаем запрос в другой город, - заявил Саратов.

Губернатор уверен, что интернет-общение никого не будет ущемлять. В качестве примера он привел вопрос, который написала в его блоге 92-летняя старушка.

- Прошу всех в душе перестроиться. Меня всегда раздражало, когда чиновники приносили письма на подпись в последний день. Непонятно, чего 30 дней ждали. Давайте перестанем писать письма. А то сидишь по полтора-два часа письма подписываешь, - обратился к своим подчиненным Саратов.

Напомним, крымские милиционеры будут искать "порнушку" ...в школьных компьютерах.  Прокуратура автономии выясняет, есть ли у учеников возможность без присмотра гулять по Сети во время занятий.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион