У крымских ведомств не совпали списки претендентов на землю в Симферополе

У крымских ведомств не совпали списки претендентов на землю в Симферополе

"Самозахватчики" получат землю. Фото с сайта kp.ua

Республиканский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан насчитал 9912 претендентов на землю в Симферополе и 3295 – по Симферопольскому району, сообщил глава ведомства Эдем Дудаков.

В то же время у Республиканского комитета по земельным ресурсам нет данных по 4,4 тысячям "самозахватчиков" из этих списков.

Глава комиссии по самозахватам, заместитель Председателя Совмина Георгий Псарев призвал комитеты как можно скорее согласовать списки.

- Я прошу вас, чтобы вы подошли к формированию списков с нормальной точки зрения. В списках должны быть именно те, кто действительно стоит на самозахватах. Я прошу, чтобы вы не приплюсовывали кого-то дополнительно. Если те люди, которые уже ушли с самозахватов или кому в процессе этого времени выделили земельные участки на месте, чтобы вы эти места предоставили другим. Давайте ориентироваться на списки 2007 года, которые подкреплены печатями Меджлиса, берите их в разработку, - предложил Псарев.

Напомним,  участникам самозахватов власти пообещали землю под Симферополем. Уже в течение месяца чиновники выберут территорию для выделения земельных участков под строительство.

К концу февраля в Крыму составят список "самозахватчиков".   Крымские татары, попавшие в этот список, в первую очередь получат землю под Симферополем.

Меджлис требует зарезервировать землю для новых "возвращенцев".  Рефат Чубаров считает, что эти участки потребуются для депортированных, не участвовавших в самозахватах.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым