Крымских медиков-частников выселят из государственных больниц

Крымских медиков-частников выселят из государственных больниц

Частным медикам в Крыму придется искать новые помещения для работы. Фото с сайта sxc.hu

– Размещение частных клиник на территории государственных лечебных учреждений является недопустимым – заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Игорь Шпак пресс-конференции 4 февраля в Симферополе.

- Мое личное мнение, частные и государственные медслужбы не должны размещаться на одних площадях. Люди не должны видеть, что одни и те же врачи к ним относятся недостойно в государственных кабинетах и очень ласково в частных. С этим мы будем разбираться, – сказал Шпак, подчеркнув, что отношение к пациенту должно быть справедливым везде.

Могу заверить, что контроль будет абсолютный над всеми. И своевременный , – добавил главный медик Крыма.

Шпак также сообщил, что Минздрав за 1 день может провести проверку и приостановить или аннулировать лицензию любому медицинскому учреждению.

Он подчеркнул, что это касается и "Генезиса" - крупного частного клинического объединения "Генезис", расположившегося почти во всех больницах Симферополя и Севастополя.

Но, по мнению министра, насильственного выселения частников быть не должно. Предпринимателям предложат новые помещения.

- Отказываться от инвестиций в отрасль охраны здоровья – это безумство. Государство не в состоянии на сегодняшний день обеспечивать полное финансирование. Но мы найдем ниши, которые займут инвесторы медицинской сферы, – также сказал Шпак.

Инна Форт по материалам Новый Регион