В больницу попали 8 студентов СевГУ: что происходит

В больницу попали 8 студентов СевГУ: что происходит

Восемь студентов СевГУ попали в инфекционку

Восемь студентов севастопольского Института ядерной энергии и промышленности, входящего в состав СевГУ, 23 января попали в городскую инфекционную больницу с симптомами гастроэнтерита.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил врио губернатора Михаил Развозжаев. Он отметил, что семь студентов проходят лечение, а одного уже выписали.

"Сотрудники инфекционной больницы взяли все необходимые анализы. Все пациенты находятся под наблюдением докторов, им оказывают медицинскую помощь. Роспотребнадзор проводит эпидрасследование по этому случаю", - написал Развозжаев.

Случившееся со студентами - не массовое отравление. 

При этом первый проректор СевГУ Денис Ярыгин указал, что недомогание было зарегистрировано у шести студентов, проживающих в общежитии №6, еще два случая в общежитии №8. В сообщении пресс-службы университета также указано, что молодые люди питались в разных местах.

Накануне ректор СевГУ Владимир Нечаев подчеркнул, что во всех общежитиях вуза студентов осмотрели медики и специалисты Роспотребнадзора. В результате схожие симптомы были выявлены у еще 27 человек, однако от госпитализации они отказались. Все они живут в одном общежитии, в котором уже объявили карантин. Точные причины произошедшего пока неизвестны.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вовремя: в Симферополе на ж/д вокзале задержали мужчину с патронами

Закатали: в Симферополе на дорогах разбивают новый асфальт

Береги ногу: в Симферополе ограбление обернулось травмой для вора-неудачника