Раскопки: в Крыму нашли золотые украшения скифов

В Крыму нашли золотые украшения скифов

В Крыму нашли золотые украшения скифов

События
23 января 15:15

Археологическая экспедиция Института археологии Крыма РАН и заповедника "Неаполь Скифский" обнаружила изделия из скифского золота в Усть-Альминском некрополе в Бахчисарайском районе республики.

"Наша экспедиция совместно с заповедником "Неаполь Скифский" раскапывала очень хорошо известный Усть-Альминский некрополь, удалось вскрыть большую площадь [раскопок]. Благодаря этому количество изделий из драгметаллов увеличилось. Насколько, сказать пока что не могу, они находятся на стадии обработки. Думаю, что через несколько месяцев можно будет показать конкретные вещи", - по данным ТАСС, сообщил директор института Вадим Майко/

Директор Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, на территории которого находится некрополь, сообщил, что среди поступивших в музей находок есть ювелирные изделия, предметы погребального инвентаря, в том числе из драгоценных металлов, а также лепная и гончарная керамика, предметы вооружения, воссоздающие образ жизни позднескифского населения юго-западной части Крымского полуострова.

Усть-Альминское городище II в. до н.э. - III в. н.э. относится к позднескифскому периоду. Раскопки здесь ведутся с 1930-х годов. Общая площадь составляет около 6 га.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вел себя очень скованно: появились подробности суицида в здании администрации Ялты

Порезал руки и воткнул нож в горло: крымчанин нанес себе ранения перед зданием администрации

Непогода в Крыму: ураган валит вековые деревья в Ялте, Симферополь к стихии готов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях