Парк им.Гагарина рискует превратиться в придомовую территорию - общественники бунтуют

Парк им.Гагарина рискует превратиться в придомовую территорию - общественники бунтуют

Самый большой парк Симферополя имени Гагарина может стать придомовой территорией

Парк имени Гагарина в Симферополе может потерять еще одну часть своей территории. В пяти метрах от его границы собираются построить 16-этажный жилой дом. Парк де-факто становится придомовой территорией жителей микрорайона. 

Новая стройка может растянуться от входа в парк со стороны улицы Толстого до композиции "Три грации". Неназванная строительная организация готова завершить объект, но для этого просит увеличить коэффициент застройки с 0,15 до 0,3. Проектировщики утверждают, что это необходимо для блага будущих жильцов дома, пишет РГ.

Кроме того, компания хочет облагородить территорию вокруг. Комиссия по правилам землепользования и застройки уже предварительно одобрила просьбы проектировщиков. 

"Непонятны истоки возникновения прав на этот участок как на объект для индивидуальной жилой застройки. Ведь в свое время его отдали под реконструкцию ледового дворца с соответствующим целевым назначением, - говорит общественница Ангелина Махно. - Я подозреваю, что в договоре аренды, который существовал в момент принятия генплана Симферополя, не была включена возможность использования земли под жилую застройку".

Общественные слушания по застройке признаны состоявшимися, несмотря на возражения общественников. Для городских властей они носят рекомендательный характер, и в конечном итоге, решение будет принимать глава администрации Симферополя Елена Проценко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Большая зачистка: в Симферополе снесут полсотни рекламных конструкций

Море столько не стоит: пассажиры возмущены стоимостью ж/д билетов в Крым

Деньги потрачены: прокуратура займется приютом для бездомных животных в Симферополе