Поворот не туда: в Крыму врач сломал пациентке шею

В Крыму врач сломал пациентке шею

В Крыму врач сломал пациентке шею

События
08 января 2020 16:40

В Крыму мануальный терапевт сломал пациентке шею. 

Мучительные боли, бессонные ночи - с таким багажом Наталья Синявская пришла к врачу в Керчи. Мануальщик посадил даму на стул, два раза крутанул ей шею, страшная боль затмила все старые проблемы.

"Меня беспокоила боль в шее, я занималась самолечением, делала компрессы, втирала мази, сделала 3 укола диклофенака. Знакомые  посоветовали обратиться к мануальному терапевту, посоветовали врача, к которому я записалась на прием в частную клинику. Оплатила прием, на меня завели карточку, сняли копию паспорта. Врачу я объяснила причину визита. Рассказала, что у меня ранее была онкология, на что врач сказал, что иглоукалывание мне противопоказано.  Врач посоветовал сделать МТР, я показала снимки двухгодичной давности, этого для врача оказалось достаточно.

Он предложил мне прилечь на кушетку и погреть шею ультразвуком. После этого он  продавил мне вдоль позвоночника начиная от шеи пальцами и  предложил пересесть на стул. Мануальщик зашел за спину и сказал,  чтобы я не тянулась за его руками. После этого он крутанул сначала голову в одну сторону, потом в другую и  мне стало невыносимо больно, я сказала сразу врачу, но врач стал вертеть опять мне шею После этого у меня потемнело в глазах от боли, но я смогла встать и выйти из кабинета.

Я не помню как доехала домой, позвонила девочке фармацевту, которая мне посоветовала сильное обезболивающее. На следующий день боль не успокоилась и я записалась на МРТ в  частную клинику в Аршинцево. Сделала МРТ. Результаты мне сказали на следующий день. Врач в Аршинцево рассказал, что у меня сильное воспаление, скопление жидкости. Затем предложил сделать КТ, так как подозревал, что у меня есть разрушение кости. После КТ  врач спросил крутили ли мне шею, я ответила, что позавчера мануальщик из другой частной клиники. Тогда мне показали снимки и сказали, что мне сломали дугу в шее.

"Вот, смотрите,  вам поломали шею, на снимках виден перелом, еще пару миллиметров и вы бы не вышли, вас кто-то сверху спас", - сказал мне врач.

Потом он позвонил завотделением нейрохирургическим отделением горбольницы Игорю Сергеевичу, рассказал, что пациентка после мануальщика с переломом, тот сказал, что нужно по скорой везти в больницу. Мне зафиксировали шею, повезли в травмпункт горбольницы, затем подняли в приемный покой нейрохирургического отделения, где я сейчас лежу", - рассказала керчанка.

Но массажист заверил - все идет по плану. Наталья провела с болью ночь, характерами они не сошлись, утром женщина направилась в другую клинику. Томография показала перелом шеи, в передовых технологиях крымского лечения разбирается полиция.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в Крыму меняют систему приема платежей "Крымтелекома"

Стреляли по колесам: в Крыму полиция устроила погоню за пьяным водителем

Может сесть на 12 лет: в Крыму задержали начальника отдела полиции

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях