Налоги, лекарства, пособия: что изменится в Крыму с января 2020 года

Что изменится в Крыму с января 2020 года

Что изменится в Крыму с января 2020 года

События
03 января 17:00

В новом году крымчане начнут платить налог на недвижимость, подорожает алкоголь, и изменится мобильный оператор.


Смена оператора


C начала года сим-карты жителей Крыма и Севастополя, пользующиеся тарифом "Супер МТС", перейдут под управление региональных операторов мобильной связи. Номера крымчан изменены не будут. Новый режим работы заключается в том, что собранная абонентская плата теперь будет поступать на счета региональных операторов, пишет РИА Крым.


Новый налог


Крымчане начнут платить налог на недвижимое имущество. Теперь с физических лиц будут ежегодно взимать плату в зависимости от стоимости объектов налогообложения. Платить придется за квартиры, дома, дачи, гаражи и даже парковочные места. Также в перечень входят и недостроенные объекты.


Льготы для виноделов и отельеров


Собственники малых отелей и гостевых домов могут выйти на налоговые каникулы. Это коснется вновь зарегистрированных предпринимателей. Госсовет Крыма уже принял закон.

Также с 1 января будут продлены льготы для виноделов полуострова. Документ дает разрешение на продажу алкоголя на вокзалах и в аэропортах республики. Кроме того, закон дает возможность предпринимателям завершить процесс приведения своей зоны деятельности в соответствие с нормами федерального законодательства без угрозы прекращения работы и завершить процесс регистрации земельных участков, занятых виноградниками.


Плата за мусор


С 1 января по всей территории Крыма будет действовать единый тариф за услугу вывоза мусора. Так, жители всех городов республики будут платить по 50 рублей в месяц с человека, а в сельских районах - по 40 рублей.


Подорожает алкоголь


Водка, коньяк, бренди и ликероводочные изделия во всей стране вырастут в цене 1 января. Например, водка подорожает на 7%, коньяк - на 11% (не менее 433 рубля за пол-литровую бутылку". Также повысилась стоимость этилового спирта.


Маркировка лекарств


Все медицинские препараты, выпущенные в 2020 году, будут в обязательном порядке подвергаться маркировке. Новые правила были введены, чтобы защитить крымчан от покупки поддельного лекарства.

Также будет расширен список жизненно необходимых препаратов. В перечень попали противоопухолевые лекарства, от бронхиальной астмы, антибиотики, противогрибковые и другие.


Пособие на детей

С января пособия для будущих мам увеличатся. Так, максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска составит 322 тыс. рублей. Почти 28 тыс рублей станет максимальной суммой ежемесячного пособия по уходу за ребенком в декрете. Также подняли максимальную плату за временную потерю нетрудоспособности до 2,3 тыс. рублей в день.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Симферопольцы страдают от громкого шума по ночам: что произошло

Терпение лопнуло: симферопольцы выдвинули ультиматум по фейерверкам

Спасли: в Крыму пенсионер больше суток провел в лесу в беспомощном состоянии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях