Будь в курсе: в Крыму изменился порядок назначения выплаты на детей

В Крыму изменился порядок назначения выплаты на детей

В Крыму изменился порядок назначения выплаты на детей

События
02 января 09:10

С 1 января 2020 года начали действовать изменения, внесенные в порядок назначения и выплаты ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого и (или) второго ребенка.

Как сообщили в Министерстве труда и соцзащиты РК, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается семьям, в которых первый ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. Получателем может быть мать ребенка (в случае ее смерти - отец или опекун). 

Выплата на первого и второго ребенка назначается тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает установленного законом лимита. 

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. В этом случае деньги вы получите с даты рождения малыша. В остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.

С 2020 года заявление на назначение выплаты можно подать до достижения ребенком возраста 3-х лет (в 2019 - до достижения полутора лет). 

Чтобы получить пособие на второго ребенка, нужно подать заявление в отделение Пенсионного Фонда по Республике Крым. Сумму ежемесячной выплаты вычитают из материнского капитала.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Первая в 2020-м: где в Крыму в Новом году появилась на свет первая девочка

Большой пожар: на ЮБК горит 800 кв метров хозпостроек

Весит 300 кг: в Симферополе открыт памятник цапле Симе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях