Нашла в луже крови: подробности смерти мальчика из Севастополя после прыжков на диване

Появились подробности смерти мальчика из Севастополя после прыжков на диване

Появились подробности смерти мальчика из Севастополя после прыжков на диване

События
19 декабря 2019 14:07

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти 8-летнего Антона Боровского из Севастополя, который умер после прыжков на диване. 

11 декабря, 8-летний Антон остался дома со старшим братом - 10-летним Алексеем. Мальчик решил попрыгать на диване, но упал и сильно ударился головой. Старший брат немедленно позвонил маме, которая тут же вызвала "скорую".

Антона доставили в севастопольскую горбольницу №5, в которой травматолог поставил предварительный диагноз - сотрясение головного мозга и заверил мать, что травма не несет опасности. Мальчика госпитализировали.

Женщина пришла ранним утром в больницу и обнаружила ребенка мертвым, пишет "КП-Крым".

"Зашла в палату. Темнота, нет никого из медперсонала, мамочка, которая лежала вместе с ребенком на соседней койке, спит. Я начала будить Антошу. Говорю, мальчик мой, просыпайся. А он лежит личиком в подушечку. И все. До меня доходит… Я его переворачиваю, а там лужа крови", - рассказала женщина.

Услышав крики, в палату прибежали врачи и предприняли необходимые реанимационные мероприятия, но мальчик был уже мертв. Ребенок не дожил несколько недель до своего 9-летия.

Светлана Боровская винит во всем врачей: они не предложили сделать МРТ, которое было бы более точным, чем рентген и не предупредили, что это может быть опасно.

Департамент здравоохранения города Севастополь проводит служебную проверку, от комментариев чиновники и глав. врач воздержались.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В честь праздника: у храма в в Симферополе прихожанам раздают еду

Передумали: в Симферополе запустят новогодний троллейбус

Получи ответ: когда под Симферополем новый медцентр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях