К концу февраля в Крыму составят список «самозахватчиков»

К концу февраля в Крыму составят список «самозахватчиков»

"Самозахватчики" получат землю. Фото с сайта kp.ua

Зам Председателя Совмина Георгий Псарев распорядился, чтобы до 22 февраля были составлены списки  "самозахватчиков" из Симферополя и Симферопольского района,  нуждающихся в земле, сообщили в Главном управлении информационной политики Совета Министров АРК.

Уже 5 февраля чиновники выберут участок под Симферополем, на котором  выделят землю. А к 20 февраля подготовят всю необходимую документацию, в которой учтут условия создания инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и электрификации.

- Для массивов мы должны выбрать места, на которых с наименьшими затратами будет создаваться соответствующая инфраструктура. Чтобы участки находились вблизи водных и газовых магистралей, транспортных развязок. Также нужно учитывать то, что массив должен иметь перспективы развития, - уточнил Псарев.

Напомним,  участникам самозахватов власти пообещали землю под Симферополем. Уже в течение месяца чиновники выберут территорию для выделения земельных участков под строительство.

Также чиновники считают, что при раздаче земли под Симферополем коррупция невозможна.  Списки участников самозахватов, претендующих на участки земли, пройдут многоуровневую проверку.

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии"