У кислотонакопителя "Титана" пробурили еще четыре скважины: для чего это нужно

Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины

Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины

События
09 декабря 2019 10:00

Для подачи воды в кислотонакопитель завода "Крымский титан дополнительно пробурили четыре скважины.

"С целью недопущения превышения содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и ухудшения его качества на территории городского округа Армянск и прилегающих к предприятию территориях, предприятием выполнены мероприятия по созданию гидрозатвора. Ведется непрерывная подача в кислотонакопитель технической, пресной воды. Завершились работы по бурению четырех дополнительных скважин общим объемом 28 тысяч кубометров в сутки", - сообщил глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

С августа 2018 по 3 декабря 2019 года в кислотонакопитель направлено более 27 млн кубометров воды. Фактический уровень жидкости над уровнем моря на 2 декабря 2019 года - 1,49 метра.

Накануне в Армянске временно остановили работу одного из цехов предприятия "Крымский титан" и увеличили подачу воды в кислотонакопитель, чтобы "предотвратить возможное ухудшение экологической ситуации на севере Крыма".

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Власти объявили каникулы в школах и детских садах на две недели. Детей отправили в санатории.

14 сентября в Армянске заявили об ухудшении ситуации, был введен режим ЧС и принято решение продлить каникулы детям еще на неделю.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Институт в центре Симферополя не смогли продать: что произошло

Зубков: "Мои парки в Крыму могут не открыться уже никогда"

Массовое отключение: где в Симферополе не будет света 9 декабря

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях