Возьмут под контроль: в Симферополе появится еще один пост наблюдения за состоянием воздуха

Возьмут под контроль: в Симферополе появится еще один пост наблюдения за состоянием воздуха

Следить за качеством воздуха в Симферополе будет еще один пост

В Симферополе на территории пгт. Грэсовский хотят разместить дополнительный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Это связано с работой нескольких промышленных предприятий, расположенных неподалеку. 

"На протяжении полутора лет жителей поселков городского типа Грэсовский, Аграрное, Молодежное и поселка Битумное отравляют загрязнения атмосферного воздуха от промышленных предприятий, которые ведут свою деятельность в районе 9 км Московской трассы. Многочисленные жалобы поступали во все контролирующие органы региона", - сообщил председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков.

По его словам, были проведены проверки Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минприроды Крыма, Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. "Однако они не привели к устранению выбросов, которые появляются в ночное время. Не установлен и сам нарушитель", - сообщил Щербаков.

Пост наблюдения за состоянием воздуха в данном районе предоставит Минприроды Крыма. 

В Симферополе это будет уже 7-й пост для наблюдения за состоянием атмосферы. Три поста размещены на улицах Толстого, Гавена и Беспалова. Информацию с них получает ГАУ РК "ЦЛАТИ". Еще три - на Крылова, Богдана Хмельницкого и 51 армии по линии ФГБУ "Крымское УГМС".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видеофакт: в центре Симферополя автомобиль влетел в остановку

Будь в курсе: названа дата открытия "Почты Деда Мороза" в Симферополе