В парке им. Гагарина массово пилили деревья: что происходит

В парке им. Гагарина массово пилили деревья: что происходит

В симферопольском парке им. Гагарина пилили деревья

Утром 3 декабря в Симферополе у набережной реки Салгир, на территории парка им. Ю. Гагарина за кинотеатром "Космос" началась вырубка деревьев.

Как сообщил крымский общественник Леонид Карпов в Facebook, на месте работала автовышка. Рабочие пилили деревья возле моста в парк. Рядом уже был размещен строительный вагончик, началась установка забора, территорию огородили сигнальными лентами. Кроме того, был перекрыт для транспорта участок дороги. 

"Выдан порубочный билет на 25 деревьев от 31.07.2019. Рубят сосны, ели, сливы Писсарди, на этом месте растет кедр", "Порубочный билет без номера и выдан для экспертизы", - сообщил Карпов.

На место были вызваны полиция и представители администрации Симферополя. После этого рабочие начали сворачивать свою деятельность, сматывать сигнальные ленты и попытались уехать на автовышке, но дорогу им на автомобиле перегородили местные жители. 

Судя по паспорту объекта, который был обнаружен на месте вырубки деревьев, здесь намечается "строительство и реконструкция канализационного коллектора", срок выполнения работ - 31 октября 2022 года. 

"По информации начальника департамента городского хозяйства Эльвиры Евтуховой, начатый сегодня снос деревьев в парке Гагарина, в районе Малого Салгира незаконный. Документы на проведение вырубки не выдавались", - сообщил начальник управления информационной политики администрации Симферополя Андрей Черниченко.

В свою очередь глава администрации Елена Проценко написала в Facebook, что нарушители ответят за каждое вырубленное дерево.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видеофакт: в центре Симферополя автомобиль влетел в остановку

Будь в курсе: названа дата открытия "Почты Деда Мороза" в Симферополе

Грозит тюрьма: в Крыму пьяный водитель "прокатил" полицейского на капоте