Мать убитой в Крыму Даши:  Просила мужа отдать дочь, я думала...

Мать убитой в Крыму Даши: "Просила мужа отдать дочь, я думала..."

Мать убитой в Крыму девочки: «Я просила мужа вернуть дочь»

Екатерина Пилипенко, мать убитой в Крыму пятилетней Даши, звонила отчиму девочки по дороге из Китая, где находилась по работе. По просьбе следствия она уговаривала мужа отдать девочку.

Об этом Екатерина рассказала в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

"Я летела из Китая ее искать. Туда я улетела 11 ноября, а узнав, что Даша пропала, сразу вылетела обратно. Многочасовой перелет, мне следователь, который разыскивал, оперативник, звонил, просил поговорить с мужем, чтобы он выдал ее, мы думали, что он ее где-то прячет. Я с ним разговаривала: "Саша, Сашуля, все будет хорошо". Я думала, он просто выманивает меня, чтобы я вернулась в Крым", - рассказала девушка.

По ее словам, отношения с мужем были сложные, он не знал о том, что жена уехала именно в Китай. Александр Пилипенко - муж 23-летней Екатерины, старше ее на 11 лет. Вместе они три года. Дашу - дочь от первого, гражданского брака Екатерины, он удочерил. Еще у пары есть маленький сын Миша, которому сейчас 2,5 года. Отношения складывались непросто, пара "уже год не жила вместе", но Екатерина уверяет, что к детям Александр всегда относился очень хорошо. И в Крым он с малышами поехал на отдых, в собственный дом в Раздольненском районе.

На заработки в Пекин девушка отправилась, чтобы "заработать на адвоката для бракоразводного процесса". Но детей с отцом оставила в полной уверенности, что с ними все будет, как всегда, хорошо.

14 ноября пропавшую в Крыму пятилетнюю Дашу нашли мертвой. Следователи выяснили, что отчим оказался причастен к исчезновению девочки, а затем в ходе допроса он признался в убийстве ребенка. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: ураган в Симферополе повалил деревья и порвал провода

Будь в курсе: на каком маршруте в Симферополе будут тестировать автоматизированную систему оплаты проезда

Такого еще не было: в Крыму может погибнуть урожай зерновых