Дело сдвинулось: больница выплатила 3,3 млн рублей семье ребенка, залеченного до инвалидности

Симферопольская больница выплатила 3,3 млн рублей семье ребенка, залеченного до инвалидности

Симферопольская больница выплатила 3,3 млн рублей семье ребенка, залеченного до инвалидности

События
15 ноября 2019 12:00

Детская инфекционная больница Симферополя возместила ущерб в сумме 3,3 миллиона рублей семье девочки, которую залечила до инвалидности.

В январе 2015 у трехлетней девочки из Симферопольского района начался кашель. Родители ребенка обратились в инфекционную больницу. Пациентку несколько раз госпитализировали и выписывали с диагнозами от кишечной инфекции до пневмонии и энтерита. После многочисленных скитаний по больницам девочка оказалась в детской республиканской больнице им. Титова в состоянии комы. Ребенка вернули с того света, но она стала инвалидом, пишет ForPost.

Сейчас ребенок проходит реабилитацию, которая требует ежемесячно 30 тысяч рублей. Деньги девочке жизненно необходимы, ведь ей приходится заново учиться говорить и ходить.

Семья обратилась к судмедэкспертам в Санкт-Петербурге, которые установили, что ребенок оказался в таком состоянии из-за неправильного лечения. Суд обязал инфекционную больницу выплатить крупную моральную компенсацию, но лечебное учреждение не смирилось с решением суда.

"Платежка ушла в казначейство. Мы сумму перечислили. Будем честно говорить - дальше кассационные разбирательства будут продолжаться. Мы подаем жалобы на решение суда", - сказал главврач ГБУЗ РК "Республиканская детская инфекционная клиническая больница" Андрей Прозоров.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Притоки в водохранилища Крыма сократились в десятки раз

Есть повод для гордости: астроном-любитель из Крыма открыл еще одну комету

Заявление "задним числом": пропавшая в Крыму 5-летняя малышкане пришла в детсад за день до исчезновения

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях