Дело сдвинулось: больница выплатила 3,3 млн рублей семье ребенка, залеченного до инвалидности

Дело сдвинулось: больница выплатила 3,3 млн рублей семье ребенка, залеченного до инвалидности

Симферопольская больница выплатила 3,3 млн рублей семье ребенка, залеченного до инвалидности

Детская инфекционная больница Симферополя возместила ущерб в сумме 3,3 миллиона рублей семье девочки, которую залечила до инвалидности.

В январе 2015 у трехлетней девочки из Симферопольского района начался кашель. Родители ребенка обратились в инфекционную больницу. Пациентку несколько раз госпитализировали и выписывали с диагнозами от кишечной инфекции до пневмонии и энтерита. После многочисленных скитаний по больницам девочка оказалась в детской республиканской больнице им. Титова в состоянии комы. Ребенка вернули с того света, но она стала инвалидом, пишет ForPost.

Сейчас ребенок проходит реабилитацию, которая требует ежемесячно 30 тысяч рублей. Деньги девочке жизненно необходимы, ведь ей приходится заново учиться говорить и ходить.

Семья обратилась к судмедэкспертам в Санкт-Петербурге, которые установили, что ребенок оказался в таком состоянии из-за неправильного лечения. Суд обязал инфекционную больницу выплатить крупную моральную компенсацию, но лечебное учреждение не смирилось с решением суда.

"Платежка ушла в казначейство. Мы сумму перечислили. Будем честно говорить - дальше кассационные разбирательства будут продолжаться. Мы подаем жалобы на решение суда", - сказал главврач ГБУЗ РК "Республиканская детская инфекционная клиническая больница" Андрей Прозоров.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Притоки в водохранилища Крыма сократились в десятки раз

Есть повод для гордости: астроном-любитель из Крыма открыл еще одну комету

Заявление "задним числом": пропавшая в Крыму 5-летняя малышкане пришла в детсад за день до исчезновения