Зубков пообещал убить десятки медведей: что происходит

Зубков пообещал убить десятки медведей: что происходит

Зубков пообещал убить 30 медведей

Крымский предприниматель, владелец частного зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков пообещал убить 30 медведей. Сам он называет это "оптимизацией зоологической коллекции".

Видеоролик с заявлением о готовящемся отстреле животных он опубликовал в своем блоге.

"К сожалению, я принял решение, что нужно избавляться от части зоологической коллекции, - сказал он. - Я обращаюсь ко всем, кто любит животных, хочет помочь, спасти, пожалуйста, приезжайте в "Тайган", если кто-то хочет взять себе на содержание медведя. Если этого не произойдет, то через месяц я должен буду принять решение об отстреле 30 лишних медведей, которые содержатся в парке "Тайган". Будут ли это эвтаназия или отстрел охотничий решим с ветеринарами и теми специалистами, которые будут помогать это делать".

Зубков напомнил, что ранее намеревался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого.

После отстрела медведей, их участь может постигнуть и остальных животных, содержащихся в зоопарках Зубкова - тигров и львов, сообщил владелец.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Стали известны новые подробности дела пропавшей в Крыму девочки: отец предупредил заранее

Мать пропавшей 5-летней девочки экстренно возвращается в Крым из Китая

Вот это новость: в Крыму перестанут продавать и обслуживать сим-карты МТС