Реки высохли: на Крым обрушилась засуха

На Крым обрушилась засуха

На Крым обрушилась засуха

События
11 ноября 2019 08:10

Климат, установившийся в Крыму, привел к пересыханию основных рек, которые питают местные водохранилища естественного стока.

К тому же ожидать осадков в ближайшее время не стоит, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на зава отделом гидрологического прогнозирования крымского Гидрометцентра Наталью Охрименко. По словам специалиста, нечто подобное происходило в 1994 и 2012 годах, однако на этот раз все хуже, поскольку значительных осадков не предвидится как минимум до 20 ноября.

Главные реки, впадающие в водохранилища естественного стока в Крыму, высохли, отмечает гидролог. В частности это касается реки Черная, питающей Чернореченское водохранилище Севастополя и реки Альма, которая питает Партизанское водохранилище Симферополя. В свою очередь в реках Кача, Коккозка и Бельбек истощены.

Среди прочего значительно упал уровень воды в Симферопольском водохранилище, а в Аянском он снизился до 14%, сетует эксперт. Похожая ситуация сложилась с водоемами Белогорска, Алушты и Ялты. Причиной всему этому стал не только жаркий ноябрь, но и недобор осадков в горах, где берут свое начало большинство основных рек полуострова.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на "Тавриде" столкнулись сразу пять авто

Где в Симферополе 9 ноября пройдут продуктовые ярмарки. Адреса

Массовые отключения: где в Симферополе не будет света 9-11 ноября

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях