Схватил за руки и бил о клетку: в Крыму шимпанзе откусила парню и девушке пальцы

В отеле "Ялта-интурист" обезьяна откусила парню и девушке пальцы

В отеле "Ялта-интурист" обезьяна откусила парню и девушке пальцы

События
01 ноября 2019 09:00

В зоопарке, расположенном на территории отеля "Ялта-Инстурист" шимпанзе откусил пальцы двум сотрудникам. Первой пострадала молодая девушка-ветеринар, а через неделю ситуация повторилась. 

В день ЧП девушка делала обход животных, подошла к вольеру с шимпанзе, но в клетку ветеринар не заходила. 

"Произошло все в считанные секунды. Шимпанзе как будто взбесился. Просунул руки через прутья, схватил девушку за руки и начал бить о клетку. В этот же момент откусил ей большой палец, - рассказал "КП" очевидец. - Вырваться она не могла. Примат огромный, ростом больше метра, а весит килограмм сто. Девушке повезло, что рядом с вольером были люди, которые отбили ее у разъяренного животного. Двое мужчин оттащили ее от клетки".

Девушку отвезли в больницу, но пришить палец, не смотря на то, что его достали из клетки целым, медики не смогли. Ампутировали остаток кости и зашили рану.

Через неделю ситуация повторилась со вторым ветеринаром. Обезьяна откусила ему  два пальца - указательный и средний на правой руке. Примат также схватил за руку через прутья вольера.

По словам сотрудников зоопарка, раньше они часто приносили этому шимпанзе фрукты, давали игрушки. Животное агрессии не проявляло. Но теперь подходить к нему боятся.


Дорогой протез


По словам близкого родственника девушки, обоим сотрудникам руководство отеля пообещало приобрести протезы, если они не будут оформлять травму, как производственную.

Пообещали оплатить протезирование любой сложности. Но оказалось, что функциональный протез для большого плаца руки - это новшество. Есть он только в Великобритании. Стоит более 3 миллионов рублей.

"На такую сумму, как выяснилось позже, отель не готов раскошелиться. Пострадавшие пошли на уступки, но в итоге сделали себе только хуже. На данный момент они не получили возможность восстановления полноценной функции руки, не оформили полагающуюся им инвалидность при получении травмы на производстве, не получают положенные в таком случае ежемесячные выплаты. О какой-либо моральной компенсации речи тоже нет", - говорит родственник пострадавшей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не пожелаешь никому: в Крыму по вине медиков 3-летний ребенок стал инвалидом

Хорошая новость: на улице Толстого скоро завершат ремонт моста

Знай и ты: названа причина вспышки менингита в Севастополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях