Прогресс: в Крыму туристам ограничили мобильный интернет

Прогресс: в Крыму туристам ограничили мобильный интернет

Туристам в Крыму ограничили мобильный интернет

Туристы, приехавшие в Крым с сим-картами оператора МТС, в октябре столкнулись с ограничениями доступа к мобильному интернету.

Скорость загрузки страниц в браузере и скачивания файлов на мобильных устройства у приезжих оказалась в четыре раза меньше, чем у местных абонентов, пишет "Новости Крыма".

Журналисты протестировали скорость интернет-доступа в Симферополе на сим-картах, оформленных в других регионах.

Наилучшие результаты показывают приобретенные в Крыму сим-карты оператора МТС с кодом +7978. В случае регистрации такой сим-карты в сети крымского мобильного оператора "К-телеком" (бренд WIN-mobile) входящая скорость интернет-соединения составляет в среднем 4 Мбит/с, исходящая - около 1,5-2 Мбит/с. Такие же результаты показывают местные сим-карты при регистрации в сети другого регионального оператора "Волна мобайл" (бренд Volna).

Сим-карта МТС с кодом +7989, оформленная в Новороссийске, показывает значительно меньшую скорость доступа к мобильному интернету. При регистрации в сетях WIN-mobile и Volna входящая скорость соединения составляет 0,4-0,5 Мбит/с, исходящая - 1-1,2 Мбит/с. Примерно такую же скорость интернет-доступа - входящая 0,5 Мбит/с, исходящая 1 Мбит/с - показала в Симферополе сим-карта МТС с кодом +7980, оформленная в Воронеже.

В службе поддержки МТС не смогли пояснить проблему с доступом к мобильному интернету на территории Крыма.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В "Артеке" умер 12-летний мальчик: все подробности трагедии

Тигр и Патриоты блокировали мечеть под Симферополем: что произошло во время молитвы

Доставай зонт: на Крым обрушатся ливни с градом