Власти ни при чем: что происходит после травмирования ребенка упавшей веткой в Симферополе

Власти ни при чем: что происходит после травмирования ребенка упавшей веткой в Симферополе

Упавшая ветка в центре Симферополя разбила голову ребенку: кто виноват

В центре Симферополя на трехлетнего малыша с дерева упала большая ветка. Окровавленную кроху увезли в больницу на "скорой".

Это не первый громкий случай, когда в Симферополе деревья калечат людей. Весной 2012 года на набережной Салгира ветка тополя упала на студентку Алину Стародубцеву, серьезно повредив ей позвоночник. Девушка до сих пор передвигается в инвалидном кресле и вынуждена проходить дорогостоящие курсы реабилитации.

Как рассказал КП-Крым начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик, чиновники выезжали на место происшествия, на пересечении улиц Горького и Желябова.

"Был сильный ветер. Ветка небольшая, но она упала примерно с высоты трех метров, поэтому удар был сильный. Информация в соцсетях о том, что пострадавший получил тяжелую травму головы, не отвечает действительности. В детской клинической больнице нам сказали, что у ребенка просто синяки и шишки. А вот дерево, на котором сломалась ветка, здоровое, нет и намека на сухостой - его обследовали специалисты", - подчеркнул Роик.


Вред от общественников?

В горадминистрации заверили, что не несут ответственность за происшествие с малышом.

"Упавшая ветка была зеленой, да и само дерево здоровое. Сотрудники нашего отдела, обследуя зеленые насаждения, в первую очередь обращают внимание на сухостой и деревья, находящиеся в аварийном состоянии",. - сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

Чиновница посетовала, что плановые санитарные обрезки, снос старых деревьев, которые могут представлять опасность для горожан, вызывают поток жалоб и возмущений со стороны общественности.

"Второй год мы не можем убрать деревья, которым уже за 50 лет, на бульваре Франко. В итоге одно из них сильный ветер вывернул с корнем. Все потому, что у старых деревьев форма кроны обладает повышенной парусностью, то есть ствол "голый", без веток, а наверху зеленая крона в форме шара, - говорит Евтухова. - Когда же мы пытаемся донести до активистов, что такие деревья представляют опасность для людей, а их выпирающие корни на тротуарах создают неудобства для маломобильных групп населения и мамочек с детскими колясками, то слышим в ответ, что от ДТП больше страдает людей. В Симферополе только за последние несколько лет упавшие деревья унесли две человеческих жизни - смертельные случаи произошли на Евпаторийском шоссе и улице Залесской. Все нужно делать вовремя, не дожидаясь трагедии".


Нет профессионалов

У общественников Симферополе свое мнение на этот счет.

"Никто не против выкорчевки и обрезки, но нужно делать все квалифицировано и со знанием дела, - говорит агроном-озеленитель, общественник Любовь Маркина. - А у нас в Симферополе, как все происходит? Приходит "дядя Вася"-дворник, которому платят 12 тысяч рублей, и начинает крошить все деревья без разбору, только ветки и щепки летят. Если у администрации Симферополя нет профессиональных кадров для работы с зелеными насаждениями, то пусть хотя бы не оставляют без присмотра неквалифицированных рабочих, которым доверили обрезку".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сутки без воды: что происходит в Старом городе

"Дорога смерти": почему трасса "Таврида" постоянно уносит жизни

Цифра дня: сколько зарабатывает среднестатистический крымчанин