Дату запуска грузовых поездов в Крым перенесли: что произошло

Дату запуска грузовых поездов в Крым перенесли: что произошло

Запуск грузовых поездов в Крым отложили

Грузовое движение по железной дороге в Крым запустят в июне 2020 года. Проект был изменен из-за археологической находки на полуострове. Движение пассажирских поездов, как и предполагалось, начнется в декабре.

"Подходы с керченской стороны введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть будет готова в конце текущего года - для запуска движения составов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Вторым этапом - в июне 2020 года - на мосту и подходах откроется грузовое движение", - сказал представитель Минтранса . По его словам, сроки открытия грузового движения разрабатывал Минтранс, предложения о сроках оформлены и переданы в правительство.

Решение о новых сроках запуска грузового движения связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить найденный на пути строительства древний город. В ноябре 2018 года строители железной дороги наткнулись на памятник археологии - торговое поселение, построенное еще в IV веке до н.э. После проведенной экспертизы они приняли решение сохранить находку. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Терпение лопнуло: крымчане грозят перекрыть "Тавриду"

Фотофакт: на Пролетарской дорогу затопило канализацией

Получи ответ: что происходит на улице Гагарина в Симферополе