Терпение лопнуло: крымчане грозят перекрыть "Тавриду"

Крымчане грозят перекрыть «Тавриду»

Крымчане грозят перекрыть «Тавриду»

События
08 октября 2019 08:09

Жители крымского поселка Ленино грозят перекрыть трассу "Таврида", если власти не остановят работу частной нефтебазы, снабжающей битумом строителей этой автодороги.

Люди жалуются на резкий запах с производственной площадки, расположенной в менее чем 100 метрах от жилых пятиэтажек. Жительница Ленино Ольга Смещук рассказала, что у нее начались головные боли и аллергический кашель. "Я уезжаю отсюда на сутки и ничего нету. Я приезжаю домой, я через сутки кашляю", - приводит слова женщины ОТР.

Другая жительница Ленино сообщила, что неприятный запах доходит даже до школы, в которой учится ее правнук, - учебное заведение расположено в полукилометре от нефтебазы. По ее словам, ребенок жалуется, что в школе дышать нечем.

Любопытно, что проверки Роспотребнадзора показали, что содержание вредных веществ в воздухе не превышает норму. Однако задыхающиеся местные жители заявляют, что проверка проводилась, когда нефтебаза не работала, поскольку руководство знало о взятии проб.

Крымские власти пообещали решить проблему - перевести производство битума на другую площадку. Местные жители настроены решительно. Они обещают перекрыть трассу "Таврида", если чиновники не сдержат обещание.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Пролетарской дорогу затопило канализацией

Получи ответ: что происходит на улице Гагарина в Симферополе

Купи свечи: где завтра в Симферополе не будет света

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях