Опоры лестницы держатся на арматуре: в Алуште "распадается" жилой дом

Жильцы многоквартирного дома в Алуште жалуются на разрушение здания

Жильцы многоквартирного дома в Алуште жалуются на разрушение здания

События
02 октября 2019 13:02

В региональное отделение общественной организации в Крыму обратились жильцы дома №17 по улице Ялтинской в Алуште с просьбой помочь в сохранении их жилья и придомовой территории.

"В доме 120 квартир, в нем же на первом этаже 25 квартир в общежитии. В доме 40 лет не было никакого ремонта. Штукатурка отваливается кусками. Лестница небезопасная, между перилами дыры. Опоры лестницы держатся на голой, уже проржавевшей арматуре, штукатурка на опорах давно отвалилась. Крыша над лестницами течет, тротуара к подъезду нет, просто болото под домом", - жалуются жильцы дома.

Обращения в разные инстанции от горожан результатов пока не принесли. Эксперты обратились в администрацию Алушты с просьбой взять ситуацию с домом на особый контроль и обозначить планы по его ремонту или другим действиям, а также в крымскую инспекцию по жилищному надзору с просьбой провести проверку выполнения своих функций управляющей компанией по содержанию дома и придомовой территории.

"Мы обратились к местным властям с просьбой сообщить о планах, касательно дальнейшей судьбы дома. Также в очередной раз обращаем внимание, что нельзя оставляют людей один на один с такими проблемами и если из-за отсутствия текущего ремонта или необходимых оперативных действий произойдет трагедия, то нести за это ответственность будет не только управляющая компания, но и органы власти", - отметила Алла Вертинская.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Повод для гордости: сколько долгожителей живут в Крыму

Покажи мелкому: в Гагаринском парке проведут выставку детских рисунков и техники МЧС

Водителям на заметку: на "Тавриде" ограничат скорость движения транспорта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях