Переход на "цифру": цена, как перейти и кому положены льготы

Цифровое телевидение в Крыму: как подключить и сколько стоит

Цифровое телевидение в Крыму: как подключить и сколько стоит

События
30 сентября 2019 09:00

В Крыму с 14 октября перестанут работать каналы аналогового вещания. Сигнал станет более устойчивым к помехам и защищенным.


Что купить


Чтобы на современных телевизорах (произведенных после 2013 года), работал цифровой формат вещания (DVB-T2), нужно купить и подключить антенну дециметрового диапазона. Комнатная ТВ-антенна будет стоить от 300 рублей. Если же ваш телевизор старый, нужно дополнительно приобрести и подключить цифровую приставку стандарта вещания DVB-T2 (цена от 900 рублей). Определить, какое телевидение у вас дома, можно уже сейчас. Если рядом с логотипом канала есть буква "А", значит, телевизор настроен на аналоговое вещание, пишет КП.

Вещание бесплатное.


Кто поможет

До 14 октября за помощью можно обратиться на "горячую линию" по номеру 8-800-506-0008, и волонтеры ответят на все вопросы, касающиеся перехода на цифровой формат вещания. Консультируют крымчан 929 волонтеров. Они уже помогли исполнить 8 836 заявок на подключение оборудования для цифрового ТВ.

Если вы клиент фирмы, предоставляющей услуги кабельного телевидения, то перейдете на "цифру" автоматически.


Что изменится


Если вы не перейдете на прием цифрового сигнала, то местные каналы транслироваться не перестанут, а остальные пропадут.


Как настроить телевизор


Чтобы настроить цифровое эфирное вещание на телевизоре, нужно запустить автопоиск каналов. Кроме того, найти нужные каналы можно в ручном режиме. Для этого узнайте на официальном сайте РСТС в разделе "Строительство сети цифрового ТВ" частоту или номер телевизионного канала и введите эти данные в настройках.


Льготы


По данным управления информационной политики Крыма, на полное возмещение затрат помощь могут рассчитывать крымчане, которые купили приставку для приема "цифры" после 1 января 2019 года. Но это касается только малоимущих групп населения, у которых среднедушевой доход не превышает размер прожиточного минимума на момент обращения. Помощь понадобится как минимум 3 728 крымчанам.

Сумма компенсации - до 1,5 тысячи рублей. Те, кто проживает вне зоны приема цифрового вещания, получат до 5000 рублей за покупку спутникового телеоборудования.

Чтобы получить матпомощь, нужно подать письменное заявление в орган труда и защиты населения муниципалитета.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Симферополе после ДТП иномарка вылетела в "подземку"

Что планировать на уик-энд: какими будут последние выходные сентября

Погоня со стрельбой: на евпаторийской трассе задержали водителя-наркомана

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях