Паника в Симферополе: после нападения нетрезвых фотографов  исчезла любимица цапля Сима

Паника в Симферополе: после нападения нетрезвых фотографов исчезла любимица цапля Сима

После нападения нетрезвых фотографов исчезла любимица Симферополя цапля Сима

Паника началась в Симферополе после публикации в группе "Крымустройство" в Facebook сообщения о том, что уже три дня никто не видел краснокнижную цаплю Симу. Птица уже давно является неформальным символом города и постоянным жителем реки Салгир.

"Может быть (хотелось бы в это верить) она ушла дальше по Салгиру, либо Малому Салгиру, или на пруды в Гагаринском парке. Если кто-то видел Симу в последние 3 дня, сообщите, пожалуйста", – обратилась крымчанка Наталья Киселева.

По ее наблюдениям, птица исчезла после того, как два пьяных парня хотели с ней сфотографироваться. Последний раз симферопольцы видели ее в районе моста на улице Толстого.

"Последний раз ее там подкармливала одна семейная пара днем 15 сентября. На следующий день 16 сентября мы прошли в поисках цапли от Шмидта (на всякий случай) до моста на улице Гагарина. Ее нигде не было. Вечером этого же дня другие люди искали ее на Малом Салгире - от впадения в Салгир до улицы Киевской. Тоже не нашли", - волнуется автор.

Наталья Киселева отметила, что пока проходила реконструкция на участке обитания птицы, она никуда не уходила и после реконструкции продолжала жить на "насиженном" месте. По ее мнению, загубили цаплю те самые "два пьяных идиота, которые решили с ней якобы сфотографироваться".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ждем дождей: уровень водохранилищ Симферополя и Симферопольского района снижается

Квесты. конкурсы и мастер-классы: в Феодосии пройдут рыцарские бои

Водителям на заметку: в Симферополе установили новые дорожные знаки