Убийство, которого не совершал: трижды оправданный присяжными житель Крыма может сесть на 11 лет

Убийство, которого не совершал: трижды оправданный присяжными житель Крыма может сесть на 11 лет

Фото: https://www.crimea.kp.ru

Четыре года влюбленные Валерий и Александра из Сак не могут пожениться. Всему виной нападение бомжа на мать девушки, после которого сам нападавший умер. В убийстве бездомного обвинили Александра. И хотя три суда присяжных оправдали парня, ему до сих пор грозит тюрьма.

 

27 октября 2017 года Александр Буянов нашел избитой Ольгу - маму своей девушки. Оказалось, что ее покалечил бомж, с которым женщина распивала спиртное. У Ольги была рассечена голова и переломан позвоночник, пишет "КП".


Роковой разговор

Александр и брат пострадавшей Олег отправились в бытовку к бомжу.

"Я хотел узнать, зачем он ее избил, но в ответ услышал маты, - рассказывает Александр. - Тогда я ударил его по лбу дощечкой от старого ящика. Трухлявая палка сразу сломалась на две части. Но бомж не угомонился, и я несколько раз ударил его по рукам, которыми он прикрывал лицо. После я ушел, а бездомный продолжал материться вслед".

После него в бытовку к бомжу заходил дядя девушки обвиняемого, но что он там делал, Александр не знает.

Когда "теща" обратилась за помощью к медикам, ее избиением заинтересовались полицейские. Ночью следователи попросили Валерию и Александра явиться в отдел, чтобы подписать протокол. Молодых допрашивали в разных кабинетах. После следователи сказали, что бомж попал в больницу, и Буянов должен заплатить за его лечение.


Умер в больнице

Тем временем подоспевшие в участок родители Александра выяснили, что бездомный скончался от остановки кровообращения. 

По словам родителей парня, в СК Александра убедили, что если он подпишет явку с повинной, то ему ничего не будет. В итоге Александр оказался на скамье подсудимых.

Третий суд присяжных состоялся 17 сентября этого года. Молодого человека в очередной раз оправдали, но адвокат парня считает, что это еще не конец дела.

"Я считаю, что это позиция прокуратуры, - говорит защитник Анатолий Туйсузов. - Если они не подадут апелляцию, то им придется признать, что дело было сфальсифицировано и обвинение было предъявлено незаконно. Тогда Александр будет иметь право на моральную компенсацию".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Принимай работу: где в Симферополе снесли аварийно опасные деревья

Хорошая новость: в Крыму дешевеет бензин

В Крыму бушевал крупный пожар: огонь охватил 30 га