Оторвала мышцы лица от костей черепа: в Евпатории собака истерзала 4-летнюю девочку

В Евпатории собака напала на 4-летнюю девочку

В Евпатории собака напала на 4-летнюю девочку

События
13 сентября 2019 08:10

Семья Мельниковых из Евпатории отдыхала на даче под Евпаторией. Но на младшую дочку напал соседский пес, который изуродовал ребенку лицо.

"Дочери гуляли по улице, когда к ним подбежала соседская собака, - рассказывает "КП-Крым" отец пострадавшей девочки Максим Мельников. - Рекса мы знаем, обычно он на цепи сидит, а тут его хозяйка отпустила гулять. Спокойное, мирное животное и совершено безвредное. Детей он не тронул, а лишь покрутился рядом".


Операции ждали 2 часа


Ребятишки уже возвращались домой. Старшая 14-летняя Ксения шла первой, а младшая Кристина, которой летом исполнилось 4 годика, отстала на пару шагов.

Вдруг громко зарычала собака и закричал ребенок. Старшая сестра обернулась и обомлела: Кристина лежит на спине, а на ней Рекс, рвущий зубами ее лицо.

Подросток начала пинками отгонять собаку. На шум сбежались взрослые.

"Собака убежала, а дочку мы тут же на машине повезли в Евпаторию, - продолжает Максим Мельников. - Приехали в больницу, но нам пришлось два часа ждать, когда освободиться операционная. Сначала врачи сказали, что минут 20 потребуется, чтобы зашить раны, в том числе "поставить" на место выдранный клок кожи со лба. Но когда они более внимательно осмотрели Кристину, то стало ясно - речь идет не о каких-то поверхностных ранах. Собака буквально оторвала мышцы лица от костей черепа. Врачи честно признались, что опасаются браться за такую сложную операцию. Но уже не было времени, чтобы отправить дочку в областную больницу в Симферополь, могло начаться отторжение тканей - все решили сделать на месте".

Пять хирургов три часа стояли у операционного стола.


Я стану нормальной


Неделю малышка провела в больнице. Сейчас она дома с мамой.

"Каждый день жена с дочкой бывают на медицинских процедурах. Мы постоянно консультируемся с врачами, на днях поедем в Симферополь к черепно-лицевому хирургу, ведем переговоры и с московскими специалистами, - объясняет отец Кристины. - На лице одна бровь, она полностью обездвижена. На щеках и губах повреждения не так заметны".

Сама малышка все время смотрит в зеркало, внимательно рассматривает себя, а потом по-взрослому успокаивает папу и маму: "Я скоро стану нормальной".

"После пережитого дочка стала очень интересоваться животными – не отходит от телевизора, если там в кадре какой-нибудь барбос, полюбила и книжки, если в них есть картинки с собаками. Но к живым, настоящим, не подходит, а сразу просится на руки", - отмечают родители пострадавшей.


Пес уже "кого-то кусал"


"Сразу, как увидел окровавленную дочку, я хотел покончить с собакой, но ветврачи сказали, что ее нужно обследовать, - признается Максим Мельников. – Хозяйке Рекса мы сами позвонили, но она даже не извинилась. Сказала, что он уже кого-то кусал, просто у нее руки не доходили его усыпить".

Семейная пара подала заявление в полицию.

"Честно говоря, пока не знаем, что делать дальше. Как показывает практика, выиграть дело в суде очень мало шансов, - объясняет Максим. – Да и вообще в голове не укладывается произошедшее. Я много лет прожил в Германии. Там, чтобы завести собаку нужно собрать массу документов и пройти комиссию, а здесь такое безалаберное отношение: отпустила собаку на улицу одну, без намордника и она покусала маленького ребенка".

Хозяйка собаки - пенсионерка из Евпатории Галина Шкода говорит, что в день трагедии приехала на дачу, чтобы покормить живность.

"Все на бегу - у меня ведь дома муж парализованный лежал, сейчас он уже умер, - рассказывает пенсионерка. - Да, детей я видела, когда они проходили мимо. И когда девочки были уже за 3-4 участка от моей дачи, то отпустила погулять Рекса. Когда он покусал малышку, то сбежался народ, а я сильно испугалась, посадила кобеля на цепь, а сама села на велосипед и уехала домой".

Женщина пару раз приходила в больницу и узнавала о самочувствии девочки.

"Я каждый день Богу молюсь, чтобы дите быстрее выздоровело, - плачет в трубку пожилая женщина, чуть успокоившись, добавляет. - За нарушение я все штрафы уплатила, а Рексу купила намордники и поводок – теперь выгуливаю только, как положено".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пассажирам на заметку: ночью улицу Ким перекроют для троллейбусов

Беспечный отдых: в Крыму волной подростка смыло в море

Проверь адрес: где завтра в Симферополе отключат свет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях