Детей вытащили из кроваток, в одних трусиках , - под Симферополем у вдовы с шестью детьми сгорел дом

"Детей вытащили из кроваток, в одних трусиках", - под Симферополем у вдовы с шестью детьми сгорел дом

В пригороде Симферополя у вдовы с шестью детьми сгорел дом. Фото: https://www.crimea.kp.ru/

В Симферопольском районе шестеро детей живут в доме с обвалившимся потолком, облезлыми стенами и разрушенной крышей.


Черный комнаты

"25 августа, в 8 утра, замкнула проводка в гардеробной, - рассказывает "КП"-Крым" 39-летняя Оксана Лиморенко. - Малыши толком и не поняли, что случилось - их прямо с кроваток, в одних трусиках на улицу вытащили. Помещение выгорело полностью вплоть до пола, а остальные комнаты закоптились до черноты. Огонь много беды натворил, но больше всего вреда принесла вода, когда пожар тушили: во всем доме рухнул потолок, обмазанный глиной. Сейчас везде дранка видна, а на стенах во всех комнатах появились страшные подтеки".

Младших - Тоню (6 лет), Вову (5 лет) и Ярослава (4 годика) отправили на побывку к дедушкам и бабушкам. Единственная комната, где можно жить - это шестиметровая кухня, но там слишком мало места для всей многодетной семьи.

Оксана трудится в кондитерском цеху, но на зарплату в 12-15 тысяч рублей прожить тяжело, не говоря уже про ремонт.

"Денег не нужно, а за стройматериалы будем благодарны", - просит помощи Оксана.


Подарок судьбы

Оксана - вдова. И сама воспитывает шестерых детей. После того, как ушла от первого мужа с пятью детьми, жила в съемном жилье в родном поселке Скворцово. А когда устроилась на виноградники, то вместе с детьми переехала в село Укромное Симферопольского района. Здесь познакомилась с мужчиной, который предложил ей руку и сердце.

"Судьба подарила мужчину, который все заботы и хлопоты взвалил на свои плечи. Вова работал в столярной мастерской. Зарабатывал хорошо, семью обеспечивал, - рассказала Оксана. - Все оборвалось в один миг: 9 мая 2015 года Вова встретился с пчеловодом, которому нужно было сделать 30 ульев. Все обговорили, заказчик дал ему деньги на покупку дерева. Муж позвонил и сказал, что идет домой. Но я его больше живым не увидела. Нашли его мертвым, с окровавленной головой и пустыми карманами. Полицейские не стали разбираться, а судмедэксперт написал, что у Вовы тромб оторвался".

В октябре родился Ярослав, восьмой ребенок в семье. Двое старших дочерей уже живут отдельно.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Ялте хостелам объявили войну: что происходит

Смертельная беспечность: в Крыму возобновлены поиски пропавших во время шторма

Будь в курсе: что происходит в центре Симферополя на улице Александра Невского