Как не подхватить кишечную инфекцию на отдыхе в Крыму: важные советы Миздрава

Как не подхватить кишечную инфекцию на отдыхе в Крыму

Как не подхватить кишечную инфекцию на отдыхе в Крыму

События
06 сентября 2019 10:00

В летне-осенний период в Крыму регистрируют подъем уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Причинами заражения могут стать вода, свежие продукты и немытые руки.

"Для вирусных инфекций характерно острое начало. Внезапно поднимается температура, тут же присоединяется рвота, появляется жидкий стул, интоксикация. Также наблюдается снижение аппетита, тошнота, недомогание, головная боль. В случае с бактериальной этиологией этот процесс развернут во времени", - рассказала главный внештатный детский инфекционист Минздрава РК Людмила Прокудина. 

В случае обнаружения подобных симптомов необходимо сразу обратиться к доктору и начинать пить по чайной ложке воды каждые семь минут, так как большое количество выпитого приводит к рвоте. 

Вирусная инфекция может иметь несколько клинических форм: температура до +39 градусов в течение трех-четырех дней, сыпь, у некоторых проявляться герпетическая ангина, может быть кишечный синдром - гастроэнтерит, рвота, жидкий стул, интоксикация. Иногда инфекция приводит серозному менингиту.

Чтобы не "подхватить" инфекцию, специалист рекомендует придерживаться простых правил - перед едой тщательно мыть руки, правильно мыть овощи и фрукты, на 10-15 минут замачивая в воде, соблюдать температурный режим для хранения продуктов питания и отказаться от питания на море в антисанитарных условиях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Проверь адреса: где в Симферополе ремонтируют дворы

Названы причины ЧП с пассажирским катером в Крыму - одну женщину еще не нашли

"Как это понимать?" - крымчане в шоке от цен на виноград

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях