Без банков, больниц, остановок и детских садов: чем пожертвовали ради "Тавриды"

Трасса «Таврида» оставила 8 сел без банков, больниц и детских садов

Трасса «Таврида» оставила 8 сел без банков, больниц и детских садов

События
04 сентября 2019 17:00

Жители восьми сел Белогорского района оказались отрезаны от благ цивилизации трассой "Таврида". Детские сады, банкоматы, больницы находятся в Зуе, а сама Зуя - по ту сторону трассы, через которую тут не предусмотрели ни мост, ни развязку. Нет здесь и остановки общественного транспорта.

Раньше прямая дорога, проходящая через Тургенево, Новожиловку, Украинку, Владимировку, Литвиненково и другие села, напрямую вела в райцентр, сейчас она упирается в "Тавриду" и дальше никуда не идет. В более раннем проекте тут была предусмотрена развязка, однако затем решили ее не строить. Вместо нее теперь - пешеходный переход, а в паре километров - въезд в поселок, пишет "Новости Крыма".

В результате пассажирские автобусы перестали заходить в Зую, поскольку из-за отсутствия прямого пути им приходилось делать крюк в несколько километров, что сбивало их с графика.

Кроме того, на этом участке "Тавриды" не предусмотрели остановку общественного транспорта, и далеко не каждый водитель готов рискнуть и высадить пассажиров в необорудованной зоне.

Из-за этого люди практически перестали ездить на автобусах, ведь от ближайшей остановки потом идти несколько километров. Пешком в Зую даже из самого близкого села - три километра.

Местные власти проблему решить не могут.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Береги себя: в Симферополе растет уровень заболеваемости кишечными инфекциями

Проверь адрес: где завтра в Симферополе отключат свет

Где отдохнуть в бархатный сезон в Крыму: ТОП-5 лучших пляжей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях