"На ногах окровавленные бинты", - очевидцы о последних часах жизни выгнанной из больницы крымчанки

В Севастополе пенсионерка умерла на пороге больницы

В Севастополе пенсионерка умерла на пороге больницы

События
28 августа 2019 08:10

67-летняя бабушка Саша умерла у дверей севастопольской больницы. Случайные прохожие просили медиков помочь пожилой женщине, но "скорая помощь" приехала, когда перестало биться ее сердце.

Людмила Белова живет рядом с 4-й горбольницей на Северной стороне. 25 августа она, проходя через больничный двор, увидела старушку, сидящую на лавочке в 50 метрах от дверей приемного покоя.

"Возвращаюсь назад, минут через 30, а бабушка по-прежнему сидит на солнцепеке: взгляд отрешенный, а на ногах окровавленные бинты, - рассказала "КП-Крым" Людмила Белова. - Обратилась в приемный покой, но услышала в свой адрес нелестные слова: "Сердобольная?! Идите, идите отсюда!". И указали на дверь. Попросила их вызвать "скорую", но услышала отказ. Мало того, медики сказали, что старушка сидит у больницы с полвосьмого утра. Получается, что они знали, что рядом находится человек, нуждающийся в помощи врачей, но никто из них даже и пальцем не пошевелил?!"

Женщина вышла в коридор и сама вызвала "скорую", которая ехала час, хотя подстанция находится в двух десятках метров 67-летняя бабушка умерла, сидя на той самой лавочке, около приемного покоя.


Жила на рынке


Как рассказали волонтеры, умершую звали Александра Ч., она была бездомной и жила на Московском рынке в Севастополе.

"Летом она лежала в больнице с трофическими язвами на ногах, - рассказала "КП-Крым" Анастасия Макеева, возглавляющая волонтерское движение "Сердце Севастополя". - Но 5 августа Александру выписали из больницы домой, то есть на улицу, хотя раны на ногах не зажили. В день ее смерти сердобольные люди вызвали на Московский рынок "скорую помощь", потому что от Александры шел сильный трупный запах, а в ранах на ногах копошились черви - человек гнил заживо! Бабушку привезли в 4-ю горбольницу. В приемном покое ей очистили раны от червей, сделали перевязку и все, мол, ты здорова! Иди домой, то есть на улицу. Александра, у которой на ногах сквозь бинты просачивалась кровь, смогла дойти лишь до ближайшей лавочки, где и умерла. Предварительная причина смерти: сепсис - заражение крови".


Официально


Директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов заявил, что Департамент здравоохранения и администрация больницы изучают медицинскую документацию. Будет дана оценка действиям медперсонала. О результатах проверки сообщат позже.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Проверь адрес: где завтра в Симферополе отключат свет

Проверь питомца: в Симферополе выявили бешенство домашнего животного - объявлена срочная вакцинация

Таких десятки: в Симферополе сироту сняли с квартирного учета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях