Таких десятки: в Симферополе сироту сняли с квартирного учета

В Симферополе сироту сняли с квартирного учет

В Симферополе сироту сняли с квартирного учет

События
27 августа 2019 16:00

В Симферополе сирот снимают с очереди на получение жилья под предлогом невозможности их найти: они вынуждены либо доказывать свое право на квадратные метры в судах, либо оставаться на улице.

Максим Гончаров из Симферополя - круглый сирота. В очередь на получение квартиры от государства он встал в 2008 году. В июне этого года 31-летний Гончаров обратился в жилищный отдел администрации крымской столицы, чтобы узнать, когда ему все же выдадут квартиру, но узнал, что еще в прошлом году его сняли с учета, пишут Примечания.

Списание со "счетов" чиновники аргументировали тем, что у крымчанина не было постоянной регистрации, поэтому никто не знал, где его искать. "Поиски", о которых заявляют госслужащие, окончились безуспешно, даже несмотря на то, что одновременно со снятием с очереди Гончарову помогали оформлять паспорт сотрудники Симферопольского городского центра социальных служб, которые обещали сироте передать его данные в жилищный отдел.

Максим обратился в прокуратуру Симферополя. Там действия чиновников признали незаконными.

"Они восстановили меня в очереди, я оказался третьим, - говорит Гончаров. - Говорили, что таких, как я, еще 16 человек сняли с учета, а восстановили, кроме меня, только еще двоих".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Далеко не ушли: в Симферополе снова обокрали подрядчика капремонта набережной Салгира

Ужас: в СИЗО кавказец зарезал сокамерника

Поедем с ветерком: в Симферополе с сентября увеличат количество автобусов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях