Получи ответ: почему крымские дети не успевают пройти профосмотры к 1 сентября

Получи ответ: почему крымские дети не успевают пройти профосмотры к 1 сентября

Почему в Крыму дети не успевают пройти профосмотры к 1 сентября

Накануне 1 сентября родители будущих детсадовцев, школьников и студентов жалуются на сложности в прохождении профосмотров. К узким специалистам надо записываться на месяц вперед, а перед кабинетами огромные очереди.

В администрации больницы говорят, что в конце весны и первой половине лета будущие детсадовцы, первоклашки, студенты были в приоритете: бригады ездили еженедельно в села района и принимали детей там. Поэтому некоторые дети в мае смогли пройти врачей в своих школах. Но в целом никто не отрицает: проблема - в дефиците врачей, пишет "Российская газета".

"К нашей больнице прикреплены 40 тысяч детей, и мы выбиваемся из сил, - рассказал один из сотрудников больницы. - Нам не хватает кадров. Детский "узист" работает на полставки, отоларинголог обслуживает и детей, и взрослых всего района. Узкие специалисты принимают 40-50 человек в день! Регистратор честно говорит, что у того же психиатра все забито до 15 сентября".

За семь месяцев были приняты 7,3 тысячи детей при плане 12,1 тысячи. 

Как подтвердили в минздраве РК со ссылкой на данные администрации Симферопольской ГДКБ, очереди действительно увеличились перед 1 сентября, и медучреждению принять всех желающих сложно: в графиках многие дети "запланированы" на сентябрь-декабрь.

"Образовательные учреждения требуют справки о профосмотре к началу учебного года, - говорит замминистра Антон Лясковский. - Это провоцирует необоснованное формирование очередей. С информацией об этой проблеме направлено письмо начальнику управления образования администрации Симферополя".

Минздрав перекладывает ответственность за очереди на школы, требующие справки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Все из-за сигареты: в центре Симферополя горела многоэтажка

Могут себе позвонить: сколько получают крымские чиновники

Береги себя: в Крыму зарегистрирован микроочаг лихорадки Западного Нила