Не нервируй: в Крыму  обострение  агрессии

Не нервируй: в Крыму "обострение" агрессии

В Крыму участились случаи проявления хамства и нападения на улице

Судя по соцсетям, в последнее время в Севастополе участились случаи нападения и хамства на улице.

По рассказам очевидцев, в набитый автобус молодые родители занесли коляску с ребенком, а вслед за ними зашел парень - аккуратно одетый и выбритый, по виду трезвый. Он заметил сидящую на отдаленном месте девушку и набросился на нее с оскорблениями, пишет "Новости Крыма".

"Что сидишь, тварь? Не видишь, тут с ребенком? Расселась! Воспитывать некому - так я тебя воспитаю. Встала быстро!" - орал молодой человек, угрожая девушке, что выйдет вместе с ней на остановке.

Во всем автобусе не нашлось человека, который бы заступился за девушку.

Недавно жительница Севастополя Татьяна Шетилова написала о нападении на нее в центре города. Мужчина привязался к Татьяне, когда та шла домой с работы. 

Девушка пишет, что инцидент произошел на улице Ленина вечером 19 августа. Мужчина не просто хамил Татьяне, а открыто угрожал, преследуя ее. При этом прохожие остались равнодушны к происходящему.

Руководитель общественной организации "Защита интересов граждан" Антон Афанасьев советует сразу звонить в полицию.

"Полиция обязана на это отреагировать", - говорит юрист.

За хулиганство, нецензурную брань и нахождение в пьяном виде в общественном месте агрессору может грозить штраф или административный арест до 15 суток. В самом страшном случае - если дойдет до рукоприкладства с причинением значительного вреда здоровью - может быть возбуждено уголовное дело, уточняет Антон Афанасьев.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Крыму разыскивают опасного преступника

Иди гулять: завтра в Симферополе отключат свет

Интересные подсчеты: во сколько обойдутся сборы ребенка в школу в Крыму