Ведра для рыгочки, везде одноразовые пеленки... , - туристка из Москвы об отдыхе в Крыму

"Ведра для рыгочки, везде одноразовые пеленки...", - туристка из Москвы об отдыхе в Крыму

Туристка об отдыхе в Крыму: бегите из Коктебеля

Отдыхающая из Москвы написала развернутый пост об отдыхе в крымском Коктебеле:

Ночью с 14 на 15 августа моему сыну стало плохо. Нагуглили, что ближайшая детская больница находится на улице Грина, Феодосия. Домчали. По коридорам носятся мамы и санитарки. Детский плач отовсюду. Страшно.

Из приемной выносят малыша. По возрасту такой же, как наш. Огромные впалые глаза на бедном лице. Он плачет сухими слезами.

"Следующий!", - доносится из приемной.

"Вы тоже из Коктебеля?", - интересуется милая доктор, выписывая укол и клизму. Она устала. Она с суток дежурства. "У нас ни то, что кровати, ни кушеточки, ни стульчика нет. Все занято детками из Коктебеля". Будете лечиться дома. Если совсем плохо будет, приезжайте в 8:30, будет обход, возможно кого-то выпишут. Ляжете.

Полисорб, смекта, стопдиар, тонны инфы из интернета, галетное печенье, компот, чай, рисовая каша на воде, ведра для рыгочки, везде одноразовые пеленки...

Это Ротовирус.

На вторые сутки болезни малыша слегла и я. На третьи сутки слег старший сын Макс. Сам Макс бурлил животом, но держался, ухаживал за нами.

Друзья, которые живут в 700 метрах от нас, тоже слегли. Две семьи: четверо взрослых и трое детей.

Вычитала в интернете два факта: Обнадеживающий и Ужасающий

Обнадеживающий: 95% деток ловят ротовирус в возрасте до 2 лет. Комаровский говорит, аж все 100%. Но никто не ожидает такую подставу от курорта. Тем более, когда больницы переполнены, скорая обещает приехать минимум через 3 часа, помощь ждать не откуда.

Ужасающий: В Коктебеле в 2017 году по предписанию Росприроднадзора закрыли очистную станцию. (На самом деле очистных сооружений в Коктебеле никогда не было. В 90-е частный бизнес начинал их строить, но не закончил. – ред.) Новую должны построить, но когда, - неизвестно. Периодически в море стекают фекалии и грязные воды с винзавода.

Ротовирус бушует!

Судя по масштабам деток в больнице и людей в аптеках, это настоящая ЭПИДЕМИЯ.

Но в самом Коктебеле никто особо не переживает. Карантина нет. Отдыхающих никто не информирует об опасности.

Аптеки не готовы, Гидровит для детей не найти нигде. Табличек "Не купаться" нет, информации о ротовирусе нет, скорая на поселок не дежурит, народ купается, ест в общественных столовых, разносит заразу!

Мы собираем вещи и валим из этого Коктебуээээля

Но я с ума схожу, когда вижу сотни малышей, гуляющих по поселку с родителями. Вчера вечером прогулялись подышать, насчитала 23 ребенка в коляске за 40 минут прогулки.

Кто из них переживет вирус без последствий?

Нельзя ехать в Коктебель! Тут власти гробят нас и наших детей в угоду экономической выгоде.