Могут угрожать людям: раскрыта тайна мертвых кошек в Феодосии

Могут угрожать людям: раскрыта тайна мертвых кошек в Феодосии

Раскрыта тайна мертвых кошек в Феодосии

В конце весны начали появляться первые сообщения о трупах кошек в центре Феодосии. Версия об отравлениях после экспертизы не подтвердилась.

К концу весны определился район гибели животных, ограниченный улицами Володарского, Боевой, Русской, Галерейной, Колодяжного. Центр города, пишет "Кафа".

Выйти на след убийц удалось только в середине июня. Житель улицы Щебетовская рассказал, что утром соседи обнаружили задушенным его кота, а ночью, подъехав к дому, видели стаю собак. Следующей ночью, в то же время, около часа ночи, стая появилась вновь. Житель успел рассмотреть, что собак несколько, одна белая. Немного покружив у места, где был найден кот, быстро скрылись. 

Позже появлялись сообщения о найденных мертвых кошках в газонах на улицах Победы, Стамова, Колодяжного, Любы Самариной, во дворе "Белой акации", особенно много на улице Пономаревой. Сообщали о гибели кошек в переулке Пономаревой, у перекрестка переулков Андреевского и Краснофлотского.

Отмечается, что среди найденных жертв собачьей стаи почти нет растерзанных. Убивают не ради пищи, а ради удовольствия от власти над беспомощной жертвой. СМИ известно о более тридцати жертвах. 

Пообщавшись с ветеринаром, удалось выяснить, что летом, когда изобилие пищи, опасности для людей от этих собак нет, но, когда наступят холода, они могут начать нападать на людей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Уже повлияло на Крым: что экологи обнаружили в Черном море

Знай и ты: в Симферополе изменили планы по вырубке деревьев в центре города

Иди на улицу: где в Симферополе не будет света 13 августа