Осторожно, холера: почему закрывают популярные в Крыму пляжи

В Севастополе из-за холеры закрывают популярные пляжи

В Севастополе из-за холеры закрывают популярные пляжи

События
06 августа 2019 12:14

Холера, которую в севастопольской бухте в июне этого года признали "неопасной", спустя месяц привела к закрытию пляжей "Омега" и парка Победы. 

В распоряжении "Примечаний" оказалось письмо Роспотребнадзора от 2 августа 2019 года на имя врио губернатора Михаила Развожаева. В нем ведомство просит городские власти запретить купание на пляжах "Омега" и парка Победы в Севастополе, так как при отборе проб воды были выделены холерные вибрионы.

К слову, пляж "Омега" в течение нескольких десятков лет удерживает печальную пальму первенства как один из самых грязных в городе.

В бухту, в случае аварии на коллекторе, сливают нечистоты, от которых гибнут даже зимующие здесь лебеди. Ветеринары изучили птиц и нашли причину — глисты. Заразились ими лебеди, скорее всего, из канализации, которая стекает в бухту без всякой очистки.

Накануне власти Севастополя официально подтвердили прорыв глубоководного канализационного коллектора КОС "Южные" в Голубой бухте, загрязнение нечистотами от которого происходит на протяжении 16 лет - с 2003 года.

А на пляже Хрустальном из-за отсутствия ливневой канализации грязь с набережной и выше расположнных улиц вместе с дождем стекается прямиком в море.

СМОТРИ ЕЩЕ:

И снова доставать зонт: на Крым надвигается мощный шторм

Получи ответ: когда в Крым вернется жара

Остался секретный механизм: в Детском парке "оживет" голова брата колдуна Черномора

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях