Получи ответ: опасны ли медузы у берегов Крыма

Нашествие медуз в Крыму не опасно

Нашествие медуз в Крыму не опасно

События
01 августа 2019 15:00

Медузы заполонили прибрежную зону на востоке Крымского полуострова. Особенно жалуются туристы, которые решили отдохнуть на берегу Азовского моря.

"Нашествие медуз не представляет особой опасности", - рассказал "КП" Сергей Леонов, доцент кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского.

Ученый объяснил, что нет никакой аномалии в том, что медуз в прибрежных водах стало больше: нашествие связано с размножением, пищевыми миграциями медуз или попросту с течением.

Крыму только два крупных вида медуз, которые могут доставить определенные неудобства: аурелия и корнерот, - отметил ученый. - Аурелия похожа на небольшое блюдечко и у нее короткие щупальца. Ужаливание этой медузы могут почувствовать разве что младенцы".

Если же дотронуться до длинных щупалец корнерота, то может показаться, что вас обожгла крапива.

"Клетки медузы этого вида покрыты торчащими ворсинками, выстреливающими ядом в мелких морских животных, которыми эта медуза питается, - отметил Сергей Леонов. - Для человека нет никакой опасности".

К слову, в Севастополе после сильного шторма часть набережной Корнилова покрылась слоем медуз-аурелий. Знатоки объяснили, что просто совпали два природных события: сначала ветер нагнал в бухту Артиллерийскую медуз, а после произошел шторм.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Зачистка" сотен деревьев в центре Симферополя: общественники готовятся митинговать

Хорошая новость: в августе крымским пенсионерам обещают увеличение выплат

Задай вопрос: в Симферополе зампрокурора Крыма проведет прием

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях