Фотофакт: в Симферополе вырубают сосновый лес

В Симферополе уничтожают сосновый лес

В Симферополе уничтожают сосновый лес

События
31 июля 2019 17:00

После исключения крымской сосны из списка краснокнижных растений, ничто не мешает застройщикам уничтожать зеленые насаждения.

Общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook сообщил, что в Симферополе собственники участков, на которых раньше росли огромные сосны, вырубили их, освобождая территорию под строительство.

"В симферопольском районе Марьино начались строительные работы и уже вырыт котлован, ради этого было уничтожено множество крупных сосен. При этом чиновники администрации дают ответ, все законно… Оказывается, земля за границами земель лесного фонда и собственник вправе его использовать по своему усмотрению. То, что участки полностью были покрыты лесом и не могли быть представлены под ИЖС никто не упоминает…", - написал Талипов.

 

Он также опубликовал копию ответа Департамента административно-технического контроля на заявление по вопросу законности проведения работ, связанных с вырубкой зеленых насаждений "Сосна крымская" на территории Лесхоза.

Департамент сообщил, что данные участки расположены за границами земель лесного фонда - на землях города Симферополь. Земельные участки с кадастровыми номерами 90:22:010227:1285 (площадью 705 кв.м.) и 90:22:010227:1470 (площадью 703 кв.м.) принадлежат на праве собственности физическим лицам.

"В ходе осуществления осмотра работ, связанных с вырубкой зеленых насаждений не зафиксировано, однако зафиксированы признаки, остатки зеленых насаждений, при визуальном осмотре, расположенных в границах указанных участков", - сообщили в департаменте.

В документе отмечается, что за вырубку зеленых насаждений, находящихся в границах данных участков, была уплачена компенсационная стоимость.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Водителям на заметку: в Симферополе ограничили движение транспорта по переулку Лавандовый

МТС перенес дату повышения тарифов для Крыма

Пассажирам на заметку: в Крыму вводят единый проездной билет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях