«Крымтеплокоммунэнерго» и «Ялтинские тепловые сети» отключат от газа

«Крымтеплокоммунэнерго» и «Ялтинские тепловые сети» отключат от газа

Предприятия задолжали за газ более 100 миллионов гривен. Фото с сайта sxc.hu

Руководство дочерней компании "Газ Украины" распорядилось отключить от газа 12 областей, в том числе и Крым.

Такие жесткие меры применят к должникам с целью укрепления дисциплины газопотребления и оплаты природного газа, использованного с начала отопительного сезона 2010-2011", - сообщили в пресс-службе компании.

На сегодняшний день "Крымтеплокоммунэнерго" задолжало за газ 103 миллиона гривен. Также в списке главных должников "Ялтинские тепловые сети", с 1 миллионом.

ДК "Газ Украины" уже предупредило Совет министров автономии, что должников надо отключать от газа.

- Компания постоянно обращалась к местным органам власти насчет необходимости наведения порядка в расчетах за газ теплопроизводителями и погашения ими задолженности. Обращения и предостережения оказались напрасными, - уточнили в пресс-службе.

В скором времени на полуостров приедут  работники ДК "Газ Украины", которые и займутся отключением "Крымтеплокоммунэнерго" и "Ялтинских тепловых сетей".

- ДК "Газ Украины" подчеркивает, что люди добросовестно и своевременно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в том числе тепловой энергии, однако оплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают, - подытожили в компании.

Напомним,  крымчане задолжали за газ порядка 100 миллионов. По уровню долга полуостров занимает 10-е место по Украине.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион